新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

传销组织新骗术:化妆品公司招中国区高级雇员

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-13 10:32:33  来源:金陵晚报 字号:

  “他们这是在搞传销……”就在民警冲进这个窝点的时候,挤在一屋子的28人中,猛地站出来一个小伙子,眼中充满了被解救的兴奋。

  近日,南京浦口公安分局南门派出所在成功“拔”掉派出所门前的“暗哨”后,突袭这一个安置在一篇拆迁废墟上的破旧楼房,一举端掉传销团伙,查获传销人员30余人,传销书籍和各类学习资料数百份。

  据办案民警介绍,这个团伙打着所谓的“国际知名化妆品公司全球招募的中国区高级雇员”,其实就是拉人头骗钱的传销。

  等待机会,小伙“举报”这是传销

  这个在突袭行动中猛地站出来的小伙子名叫张庆,今年只有18岁,江西人。

  今年年初,曾一起在同一个技校上学的小林打电话给他,“你到南京来,我这有个好工作介绍给你,一个月拿到手能有四五千呢。”出于对小林的信任,张庆就独自一人从老家来到南京,到了浦口南门与小林会合。

  小林带着他来到了浦口南门的一片拆迁废墟上,在这里又一座破旧的六层楼房孤零零地立在那里。进屋后,张庆发现在一间仅有八九个平方米的房屋内,挤满了20多个人,每个人都在用笔记着什么,并且有人正在上课。一见这场面,张庆就知道自己误进了一个传销团伙。

  不过,张庆还比较精明,他没有逃跑,而是“安分守己”。其实,张庆一直在等一个机会。终于,在警方突袭时,当看到民警从天而降后,他知道自己等的机会来了,于是果断站起来“举报”:“他们这是在搞传销。”

  警方突袭,墙上写着大大小小的“钱”

  据浦口分局南门派出所办案民警介绍,在今年年后,社区民警不仅经常接到居民反映,自己也屡屡看到附近有不少陌生面孔出现,他们几乎都是20岁左右的年轻男女,三五成群的。经过一番调查,发现这帮人都聚集在一片拆迁的废墟之上的一座破旧的楼房里,很可能是一个传销组织。

  近日,南门派出所组织了数十名民警和保安对该处进行了突袭。当民警进入房间时,看到客厅的墙上有一张明黄色的宣传画,上面用粗黑的油画棒写满了大大小小的“钱”字。

  在厨房里,民警发现了半袋大米、满满一编织袋的莴苣和半编织袋大白萝卜,一瓶酱油,还有数不清的挂面包装纸。值得注意的是,这些挂面的包装纸都被很小心地拆开成长方形,然后整整齐齐地叠起来,上面用细小的字体密密麻麻地记录着“上课”的内容、心得体会和“工作记录”,笔迹各式各样,明显不属于同一人。

  “工作记录”的内容包含了传销人员正在发掘的“对象”,有朋友、老乡、网友、同学、曾经的同事等,上面详细地记载了联络的全过程和次数。

  据办案民警介绍,此次查获的传销组织是假借天津天狮生物发展有限公司网络直销名义,以欺骗的方式邀来参加者,以国际知名化妆品公司全球招募的中国区高级雇员的名义,要求参加者缴纳费用获得加入资格,缴纳的费用是每人2800元。他们以五级三晋制为发展层级,以从发展的下线成员缴纳的费用中提成,从而获取利润。

  (文中人物均为化名)(李蕾 徐宁)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片