新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京长途汽车站前黑车泛滥

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-05 13:53:07  来源:南京日报字号:

  前天正处于五一假期的最后一天,长途车站的人流量也比往日更多。可是,在南京长途汽车总站前嘈杂的人群中,有一些人正是瞅准了这里的商机。

  南京长途汽车总站门前的中央路上人流量很大。当天,记者在这里看到,在熙熙攘攘的人群中,有五辆电动车停在慢车道旁边,车主将车子排成一排,并不断地向过往的人群挥手(如图),嘴里不停地吆喝:“去地铁站、火车站了。”原来,这些人是用电动车私自载客的。

  一个载客的电动车车主告诉记者,如果交警来,他们就说是在这里等人,所以并不用担心会受处罚。

  除了电动车私自载客,其实,这里还有其他的黑车。记者看到,在这一排电动车不远处,有三辆“马自达”停靠在路边,就在这些“马自达”内,车主不时探出头来向乘客询问:“师傅,要到哪里?”记者注意到,因为这些“马自达”停在路边,使得不宽的慢车道显得更加拥挤。

  另外,记者看到,在人行道上也站着几个人,他们见到背包的旅客,就急忙迎上去询问“要去哪,师傅?”原来,这些人也是私自拉客载客的人。记者以旅客的身份询问要去扬州怎么走,其中一中年女士说,他们是用大巴车来拉客的,而大巴车就在前面的路上,如果车上的乘客达到一定数量,他们马上就发车。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片