新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京市国税曝光5起税收违法犯罪案件

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-05-05 13:45:01  来源:南京日报字号:

  近日,市国税局曝光了5起典型的税收违法案件,分别是南京义雅医疗器械销售中心涉税案、南京纽新科技有限公司涉税案、南京丰顺炼灰厂涉税案、南京瑞驰制药设备有限公司涉税案以及南京维立创贸易有限公司涉税案。

  分析这5起案件的违法手段,有的是非法隐匿销售收入,以账外经营偷逃税款;有的是在没有真实货物交易的情况下,以支付开票费的方式非法取得增值税抵扣凭证,用以抵扣税款、税前列支;有的是非法对外虚开增值税专用发票。以上案件均被依法追缴税款并处以罚款。

  比如南京纽新科技有限公司涉税案。2013年7月,税务部门对该公司展开检查,查明其2011年12月在没有真实货物交易下,非法取得了上海航大国际贸易有限公司虚开的1份增值税专用发票用于抵扣进项税额,计58120.12元。其上述行为被认定为偷税,税务部门依法追缴该公司增值税58120.12元、企业所得税89805.37元,并处以罚款147925.49元。

  数据显示,2013年,全市国税稽查共立案检查案件559件,查补收入6.57亿元。其中接受虚开增值税专用发票案件占比近六成,且呈上升趋势。外地人利用自身或他人身份证在南京虚假注册企业大量骗购增值税专用发票,“集团化”布局控制跨地区虚开发票等是常见的几种“模式”。

  今年,南京市国税局将对广告业、建筑安装业、咨询中介机构等部分营改增行业和社会关注度高的行业违规开具增值税普通发票的情况开展重点检查,严厉打击虚假发票“买方市场”。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片