新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

宁波一五星级酒店春游致5死13伤续:孕妇怀胎8月死亡

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-29 10:42:56  来源: 中国新闻网 字号:

  4月27日15时16分许,G92杭州湾环线(原杭甬)高速公路宁波方向294公里处,一辆小型普通客车与一辆载有18人的大型普通客车发生碰撞,造成大型普通客车侧翻。事故共造成5死13伤,其中一名死者为已经怀胎8月的孕妇。据悉,该大型普通客车被用于宁波白金五星酒店——南苑环球酒店运送春游员工返程途中发生的事故。

  28日,宁波南苑环球营销总监卢燕峰接受中新网记者采访时表示,昨天(4月27日)上午,南苑环球酒店财务部组织工作人员到余姚摘樱桃,下午3点10分在返回途中不幸发生交通事故。

  卢燕峰告诉记者,此次事故共造成5死13伤,伤者中除了1名驾驶员和一名小孩之外,其余全是南苑环球酒店财务部的工作人员。5名死者中,有一名死者已怀孕8、9个月,马上就要临产。卢燕峰介绍,还有1名伤者目前仍在重症加护病房。

  “财务部总共30多人,去了16个人,还有一名8岁的儿童是和其母亲一起去,现在(小孩受伤)在妇儿医院救治,无大碍。”卢燕峰称,13名伤者分别在宁波113医院、第六医院以及宁波市妇女儿童医院和余姚市人民医院进行救治。

  宁波113医院急症室的工作人员告诉记者,27日下午4时10分左右,高速公路事故现场送来的伤者周某面部血肉模糊,鼻骨折断,颌骨可能已经碎裂,身上倒是只有一些轻微的擦伤。据悉,送到宁波113医院的3名伤者目前都已经脱离了生命危险。

  “我们玩了一天都有点累了,当时我在车上睡觉,朦胧中知道发生了车祸,再醒来的时候已经在医院了。”伤者罗某对事故的现场并无太多记忆,仅手臂受伤的他不断感慨自己是“不幸中的万幸”。

  一位不愿意透露姓名、负责采购的酒店管理人员对记者说:“目前伤者所有的医疗费用均由南苑环球酒店支付,把伤者治好是当务之急。”

  “游玩的相关费用不是由酒店支出,酒店管理层并不清楚员工外出游玩的具体事项。”卢燕峰表示,此次员工春游活动由财务部门自行组织,财务部门以部门需要的理由向酒店申请了一辆车。事故发生后,酒店管理层基本都在事故现场、医院参与善后工作。

  据高速交警宁波支队最新通报,发生事故的大型普通客车核载17人,实载18人(其中免票儿童1名),事故造成大型普通客车上5人死亡,其中2人当场死亡,另外3人送至医院后抢救无效死亡。其余13人都有不同程度受伤(无生命危险)。

  目前,事故原因相关部门正在调查中。

  中新网记者将继续关注事件进展。(完)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片