新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

男子两次被抛弃后心生怨恨挖地窖囚禁前妻

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-29 10:40:58  来源:成都商报字号:

  男子家中挖地窖 囚禁前妻半个月

  核心

  提示

  一块石磨盘

  牵出黑地窖

  突然,小院深处传来“咚”的一声闷响,民警立即循声搜寻。在院子角落一间堆满杂物的小房间里,一块放置在地上的石磨盘引起了民警注意。几位民警联手将磨盘搬开,磨盘下压着木板,掀开木板,一个黑乎乎的地窖出现在民警眼前。

  地窖深约2米、宽约1.5米,借助微弱的光线,民警发现,一名女子正蜷缩在地窖里,浑身瑟瑟发抖。民警立即找来梯子将这名妇女拉上来。经询问,这名妇女正是失踪了半个多月的林燕。

  经历了两次失败婚姻,德阳一男子心怀怨恨,竟然在自家院里挖出地窖,囚禁前妻达半月之久。近日,经过德阳警方摸排,被前夫囚禁的林燕(化名)终于被解救出来。而涉嫌非法拘禁的林大军(化名)已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  家人报警:

  女子莫名失踪半个多月

  4月17日,德阳市公安局经开区公安分局八角井派出所收到旌阳区公安分局双东派出所发来的协查通报,请求协助查找一位叫林燕的中年妇女。协查通报说,林燕的丈夫向双东派出所报案称,妻子已有半个多月没有回家,电话打不通,音讯全无。双东派出所通过调查了解到,林燕的前夫林大军系八角井镇居民,因此请求八角井派出所协查林燕下落。

  接到协查通报后,八角井派出所调查发现,林大军与林燕离婚后,又娶了一个妻子。但他娶的第二任妻子没多久就离家出走了,再也没有回来。两任妻子先后离开自己,林大军一直有些怨恨。前不久到林大军家里进行过人口信息采集的社区民警向派出所反映,当他们进入林家后,林大军神色慌张。而且林家小院的地上,铺着一层厚厚的新鲜泥土。种种迹象表明,林大军与前妻林燕的失踪有着密切关系。

  民警搜寻:

  石磨盘下有个2米深地窖

  随后,民警来到林大军家里查看。林家是一个独门独户小院,除了院里的新鲜泥土,看上去与别的农家小院并无差别。但民警们总觉得哪里不对劲,于是耐心地在院子里搜寻。

  突然,小院深处传来“咚”的一声闷响,民警立即循声搜寻。在院子角落一间堆满杂物的小房间里,一块放置在地上的石磨盘引起了民警注意。几位民警联手将磨盘搬开,磨盘下压着一块木板,掀开木板,一个黑乎乎的地窖出现在民警眼前。

  地窖深约2米、宽约1.5米,借助微弱的光线,民警发现,一名女子正蜷缩在地窖里,浑身瑟瑟发抖。民警立即找来梯子将这名妇女拉上来。经询问,这名妇女正是失踪了半个多月的林燕。

  女子自述:

  前夫威胁“不听话就杀她”

  情绪稍微平复后,林燕告诉民警,自己是半个多月前被林大军骗到林家的。到了林家后,林大军再也不准她离开,并威胁说如果她不听话,就要杀了她。惊恐之余,林燕只得对林大军言听计从。平时林大军在家时,她尚可以在房子里稍作走动。林大军一旦离家外出,便把她关在杂物间磨盘下这个新挖的地窖里。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片