新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州一施工现场未封闭 两周内三名行人坠井

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-25 11:41:10  来源:新华社—现代快报字号:

  4月22日下午,徐州东三环高架桥下淀路附近工地,一名60多岁大妈不慎掉进窨井,后被消防队员救出。现代快报记者发现,这是两周以来,该工地发生的第三起人坠窨井事故。工地架设指挥部的相关人士称,东三环高架虽然一直在施工,但却无法实现全封闭。如今,只能采取临时的防护措施。

  意外:两周三名行人坠井

  22日下午4点多钟,徐州市东三环下淀路附近一个窨井中,传出呼救声,路人听到后立即报警。当地民警接报后赶到现场,发现井下积水较深,随后通知消防队前来搜救。消防队员赶到后将大妈解救。据了解,坠井大妈是附近居民,当天经过工地时,看到窨井盖上盖着一块木板,打算搬回家自己使用,没想到在捡拾的过程中,脚下一滑掉进窨井里。经检查,她身上有多处擦伤,但无大碍。

  这是两周以来,东三环高架施工工地发生的第三起人坠窨井事故。4月10日早上7点多,一名10岁小学生上学途中,经过黄山垄附近工地时,突然掉进一处深两米多的窨井中,被工地施工工人合力救了上来。4月15日晚上7点多,在学生坠井南侧不远处,骑车的市民张先生一头栽进无盖窨井。后在消防队员的帮助下,张先生被解救。经医院检查,张先生在井中喝了不少脏水,造成肺部严重感染,事发后住院多日治疗。

  探访:施工现场完全开放

  据了解,东三环高架工程是徐州第一条城市高架快速路,全长14.81公里,工程将于今年五一全线贯通。

  昨天下午,记者从郭庄路路口一直行至下淀路路口,发现高架下方道路快车道已经全部完工,并有车辆通行,但两侧慢车道及辅道均还在建设中。此前三处发生人坠窨井事故的地点,均在施工中,窨井口被用木板封盖。记者经过的建设工地,均为开放式,工地周围没有任何围挡,行人、车辆、施工车辆及人员,混合在一起。

  施工方:目前无法封闭

  连发多起人坠窨井事故后,工地为何不做围挡?井口仍用木板封盖?东三环高架建设工程指挥部办公室相关人士表示,东三环虽然一直在施工,但同时也承担着重要的交通任务,“这条路是徐州城区的一条大动脉,东区居住的市民到市区,必经东三环,所以很多路口都是开放式的。”

  目前,快车道全部建设完工,但两侧辅道还没有完成。该人士说,目前指挥部采取的措施是,加强巡查,“发现有井口外露的,会立即通知责任单位前来处理。”预计整个工程将于5月份完工,现在工程尚处于收尾阶段,施工方提醒,过往行人通行时要小心。

  律师:坠井可向施工方索赔

  行人不慎坠入施工的窨井,施工方是否要担责?江苏茂通律师事务所刘茂通律师表示,开放式工地出现无盖窨井,施工方应该在井旁设立明显的警示标志,采取有效防范措施,维护现场的安全。施工方因为没有采取相关措施,造成他人财产、人身安全受损的,被伤害人可以向施工方提出索赔。不过,上述大妈因捡拾木板坠井,当事人的行为存在过错,应自负责任。(刘清香)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片