新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

中国矿大女生遭割喉续:被害前曾抱怨感情痛苦

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-17 10:38:34  来源: 新华社—现代快报 字号:

  4月12日下午,在徐州一小区内,一男一女被发现死在一处住宅里。次日晚间,中国矿业大学通过微博发布消息称,该校两名2013级研究生在校外某小区死亡。事后,此事一直受到广泛关注,两人死因及是否有感情纠葛,被传出多个版本。

  矿大两名研究生小区内死亡,其中女生曾抱怨感情痛苦

  事发小区位于徐州北区,居民大多是当地煤矿职工。昨天中午,现代快报记者找到出事地点,发现大门仍旧紧锁,警方的封锁已经解除。楼下一位居民说,事发12日下午,他听见楼上有摔砸东西的声音和吵架声,后来又听见女人的哭声,“以为是家里吵架,没放在心上,后来发现有大批警察和居民过来,才知道出事了。”

  据目击者说,有个男孩抱着浑身是血的女孩,哭着喊着让医务人员抢救。”后来得知,女孩当时已经没有了生命体征。

  事后证实,案发现场有两名死者,女孩王曦(化名)和另一名男性死者张俊(化名)同为中国矿业大学研究生,年龄均在24岁左右,案发现场为王曦的家。王曦的邻居说,“女孩多数时间住校,周末、假期的时候会回家住。”事发当天,恰恰是周六。

  王曦和张俊之间是何种关系?现代快报记者昨天在现场调查中得知,当天下午3点多,一名男青年匆匆忙忙跑到小区物业办公室求助,“他说要出大事,物业一名负责人赶过去,但是敲门无人应,下了楼之后就报警了。”目击者说。警方赶到,找来开锁师傅将房门打开,“屋里地上躺着两个人,一男一女,浑身是血。”那位求助的男青年当场情绪失控,死死抱住女孩,要求赶来的医务人员救助。

  张俊和王曦在房内发生了什么?那名求助小伙是谁,和死者王曦是何种关系?目前都还无法证实。王曦的一位大学同学说,王曦在外地读本科,曾任班长,后考上矿大研究生。读本科期间交往过一名男友,事发时也在现场,但无法确认是否为求助小伙。案发前,王曦曾在QQ空间发表一些状态,抱怨感情痛苦,此后不久空间便禁止浏览。据了解,死者张俊是徐州人,和王曦是校友,同为中国矿业大学2013级研究生。

  警方

  死因及案件定性

  尚无法确定

  昨天,中国矿业大学新闻中心负责人告诉现代快报记者,“我们一直积极配合警方对这起案件做全面调查,同时成立善后处理工作小组,安排专人到两位死者家中安抚家人情绪。”这位负责人说,学校也会尽自己最大能力,帮扶这两名死者家属。徐州市公安局相关人士表示,目前尸检工作尚未终结,两名死者的死因、案件定性,都还无法确定。(刘清香)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片