新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京多名出租车司机路边摊用餐后亚硝酸盐中毒

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-10 11:24:02  来源: 新华社—现代快报 字号:

  昨天下午1点左右,南京禄口国际机场出租车蓄车区内,一名出租车驾驶员晕倒在了自己的车里,后来被紧急送往南京市第一医院,随后,南京军区总院又接收到了两名有食物中毒症状的出租车驾驶员。据了解,昨天一下午,南京市有多名出租车驾驶员都出现了不良反应。南京禄口机场公安局民警向现代快报记者证实,三名晕倒的驾驶员已经确认是吃了流动商贩的食物导致中毒。现代快报记者从医院方面了解到,初步确定驾驶员是亚硝酸盐中毒。

  驾驶员吃饭难,而不少驾驶员反映,在禄口机场吃口饭更难,而这次的中毒事件,引发不少驾驶员热议,何时能吃上一口安全健康的热乎饭?

  昨天下午1点左右,在南京禄口机场出租车蓄车区,不少驾驶员刚吃完方便面作为午饭,趁空聊几句。这时,一辆长时间不动的出租车引起了一位驾驶员的注意。“他在路边摊吃过炒饭后,车子在蓄车区里停了好长时间,透过车窗看驾驶员躺着不动。”的哥赵师傅告诉记者,发现这一情况后,有驾驶员打开车门喊车内驾驶员,但他一点反应没有,而且脸上胳膊上开始发黑了。这名驾驶员看起来很年轻,在副驾驶座位上,还放着一桶方便面和一瓶饮料。几分钟后,120急救车赶来,驾驶员被送至医院。经过检查,他晕倒是食物中毒所致。目前,这名驾驶员已脱离生命危险。

  下午4点钟左右,南京军区总院又接收到了两名出租车驾驶员。现代快报记者赶到医院时,两人都已经恢复了意识。

  “中午大约11点多吧,我在机场蓄车区的路边摊上买了一份十块钱的炒饭。”出租车驾驶员刘师傅告诉记者,吃炒饭时,他并没有觉得有什么异样,没想到只是上了一个厕所的工夫,就出现了胸闷、恶心、呕吐的症状。下午2点钟左右,刘师傅开始出现了呼吸困难的症状。感觉情况不对,刘师傅赶忙把车子开到了附近的医院。

  相比刘师傅,花师傅的症状更加严重。据花师傅介绍,他也是在机场吃完午饭后感觉不适的。感觉身体不对劲,花师傅也赶紧驾车返回市区。在开车行驶到中山东路附近的时候,花师傅的视线开始模糊,“等我把车停下来,自己就失去了意识。”花师傅说,等他再次醒来,已经躺在了病床上。

  “候客区今天中午有三家卖午饭的流动摊点,两家卖的是盒饭,一家卖的是炒饭。”据花师傅回忆,他的那份炒饭还特别咸,他只吃了三分之一就丢掉了。据了解,昨天下午南京市有多名的哥的姐感到身体不适,而他们中午也都在那一摊点吃了炒饭,有驾驶员说,大概得有十几人都吃过炒饭。

  禄口机场公安局周警官告诉现代快报记者,了解到这几位驾驶员中午都吃了附近商贩的食物后,机场公安局的民警立即对在场的流动商贩展开了调查。同时与江宁区疾控中心一起,对于流动商贩的食物包括炒饭、卤蛋等进行了取证并封存,除了在场的流动商贩外,昨天晚上,民警还对驾驶员提到的不在场商贩的食物也进行了取证。

  周警官称,目前确认的有4人出现食物中毒症状,其中三人送院,另外一名驾驶员觉得没有大碍并未去医院。可以确定的是,驾驶员的确是因为吃了流动商贩的食物导致中毒,但具体是吃了什么食物导致中毒,以及中毒原因还没有确定。据军区总院抢救二室的值班主任张伟介绍,经过检查,他们初步断定两位驾驶员的不良反应是亚硝酸盐所致。

  因为工作场所不固定,不少出租车驾驶员都是走到哪儿吃到哪儿,大多是在路边小店,或者干脆少吃一顿。在军区总院里,刚刚经历了食物中毒的花师傅就告诉记者,他一般一天只吃两顿饭,“难得中午在外面吃一顿,没想到还就给毒倒了。”

  此前,现代快报曾多次关注出租车驾驶员吃饭难的现象,最近的一次,是2013年12月27日,现代快报以《的哥的姐机场候客,想吃口热乎饭挺难》为题,进行了报道。

  吃上一顿热乎的健康的饭菜,为何这么难呢?不少驾驶员告诉现代快报记者,在禄口机场吃饭难的问题,他们已经“习以为常”,却无可奈何,多次反映却没有回应。“能否给我们提供一个微波炉之类的,或者提供一些安全又实惠的快餐呢?”

  记者了解到,禄口机场方面正在给出租车驾驶员在蓄车场内建休息室。休息室建好之后,出租车驾驶员可以在里面休息,而且将提供餐饮服务。这次事件之后,驾驶员的吃饭问题能否最终得到解决,我们将持续关注。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片