新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

14岁少女家中被杀 单亲妈妈与歹徒搏斗身中数刀

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-08 14:04:48  来源:中国江苏网 字号:

  4月5日清明节,泸州合江县城春雨纷纷,一名14岁少女小清(化名)被歹徒残忍杀害于家中,作案动机不明。据了解,歹徒廖某26岁,身材不高,但很胖。从合江县公安局获悉,犯罪嫌疑人廖某已经归案,案件还在调查中。

  当日下午5点,许朝珍回到家中,开门瞬间,看见到处是血迹,女儿躺在冰冷客厅中,全身是血。许朝珍心中一紧,急忙跑上前去,扶起女儿,但躲在角落的歹徒拿着明晃晃的匕首,向她扑去。

  勇敢的许朝珍和歹徒周旋起来,歹徒多次想要她的命,都被她化险为夷,虽身中数刀,但她依然坚持着。周旋个把小时,双方都精疲力尽后,歹徒最终逃离案发现场,许朝珍终逃过一劫。

  昨日,记者在合江县人民医院见到了这位勇敢的母亲。她躺在病床上,颈部、手掌、手腕、腿部都有刀伤,几处刀伤都贴着纱布。“女儿平时很乖,也不在外面乱耍,和廖某也不认识。”对于女儿的意外死亡,许朝珍怎么也没想到。

  廖某的作案动机是什么?许朝珍表示并不知情。“廖某他们家就住我们家街对面,平时也没什么交集,只是认识而已。”许朝珍说,“听我侄儿说几年前廖某来过我家玩,但我对廖某并不熟识。”随后,许朝珍的侄儿向记者透露,“廖某有吸毒史,听说社会朋友比较多,还听说欠债几十万等。”

  当晚,亲人们来到小清的班级参加同学们自发组织的悼念会,同学们、老师们、亲属们的哭泣声响彻了整个教室。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片