新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡一少年抡酒瓶砸人脑袋致死 酒吧判赔22万

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-04-02 16:34:04  来源: 新华社—现代快报字号:

  跳舞时不满被人盯着看,少年在酒吧里用酒瓶砸死对方,最后获刑6年。由于无法查明其监护人,又没有赔偿能力,受害方不得不将涉事酒吧告上法庭,索赔70余万元。日前,崇安法院审理了这起生命权纠纷案。

  2012年10月,徐某酒后在酒吧舞台上跳舞,期间感觉有双眼睛盯着自己看,而此人正是刚和他发生摩擦的方某。徐某一怒之下,抡起桌上的酒瓶就砸向方某的脑袋。酒吧保安立即劝阻,随后方某被搀扶出酒吧。次日凌晨,方某因颅内出血,抢救无效死亡。

  事后,方某的父母认为酒吧没有尽到安全保障义务,应承担赔偿责任。

  经无锡崇安法院审理查明后认为,徐某是未成年人,但无法查明其监护人。事故发生后,徐某因故意伤害罪被法院判处有期徒刑6年,因其没有赔偿能力,故方某的父母依法有权要求酒吧承担赔偿责任,法院一审判决酒吧对损害后果承担30%的补充赔偿责任,约22万元。后酒吧不服提起上诉,日前经无锡中院二审维持原判。 (文中当事人均为化名)(夏倩 薛晟)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片