新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

泰州小伙只身游崂山失踪 已派出无人机搜寻

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-28 12:25:43  来源:泰州晚报字号:

  25岁的小刘曾在泰州市明珠小区暂住。20日,小刘到青岛崂山旅游,进入景区后失踪。当地景区工作人员、民警、志愿者等众多人员正在全力搜救。截至昨晚发稿前,仍未找到小刘,搜救工作仍在进行中。

  只身前往青岛

  昨天下午,记者通过青岛市公安局110,联系上崂山旅游景区所属的流清派出所。值班民警说,确有一名来自泰州的刘姓小伙失踪。目前,各方搜救人员正在全力搜救,仍没找到小刘。

  经了解,小刘应该是上周二启程前往青岛的。据小刘的同学透露,小刘联系过其他同学一起出去旅行,但因为当时是工作日,同学没有时间,他只能独自前往青岛。

  24日下午4时许,小刘的姐姐乘飞机到达青岛。小刘的姐夫周先生于当天清晨到青岛后,已经跟随青岛市救生协会世宝特慈善救援队的7名志愿者进山搜救。

  景区监控未见身影

  民警说,20日,小刘来到青岛崂山旅游,购票进入了崂山景区。当晚8时许,小刘发出了求救信号,“他的电话中有水声,还说有索道,自己曾经摔倒过一次。”随后就再也打不通电话了。“这也是小刘提供的唯一线索。”他们估计,小刘的位置在河谷附近。可他们赶到河谷,来来回回找了几遍,也不见小刘。

  民警调阅景区内的监控,没见到小刘的身影。搜救人员说,小刘已经摔倒一次,能继续在河谷石头上走的可能性很小。极有可能会摔下悬崖。

  搜救从未停止

  青岛市救生协会世宝特慈善救援队此次救援行动的现场负责人刘勇称,从巨峰景区下山有非常多的路线,向北可以走到北九水,向南可以从野路下八水河,向东可能到王哥庄,向西可能到大河东,这些可能的路线周围都有山涧,光水库就有不下20个。24日上午9时,青岛市救生协会紧急联系了7名志愿者紧急上山搜救,救援人员兵分两路,一路救援人员由代号“流浪猫”的唐国林带队,乘坐缆车到达崂顶,从子英庵口向东沿着泉心河一线搜索。另外一路由外号“猫王”的赵先生带队,搜索迷魂涧和八水河景区。

  流清派出所民警王厚炜说,他们接到求救电话,赶到现场,就一直没离开过景区。搜救小刘的工作一直在进行之中,从未停止。到昨晚为止,各方已出动千余人次的搜救力量。遗憾的是,仍未找到小刘。“目前缺少足够的线索。如果能找到小刘是从哪个入口上山的,就可以缩小搜索的范围。”

  刘勇说,昨晚6时许,崂山搜救的多名志愿者先后下山,仍然找不到有效线索。“海上吹来的大雾让山间能见度降低,我们的队员都戴着头灯准备夜间搜索,但因为山间大雾,夜间搜索危险性太大了。”当天,他们用一整天的时间,仔细搜索了从迷魂涧到巨峰景区、从巨峰景区到泉心河、从八水河到海门涧的山地河道等多处。他们已经联络了更多的救援人员,将继续前往崂山景区搜索。他们怀疑失踪的小刘处在悬崖下方等救援人员走不到的地方,他们已经联络了合作单位,申请到了价值10多万元的无人机到崂山内航拍,希望能有好消息。

  失踪小伙曾暂住明珠小区

  昨天下午,记者通过警方查询,小刘生于1989年8月,身高1.65米,淮安楚州区博里镇马桥村人,2012年11月登记入住明珠小区B区132幢楼,是某公司驻泰员工。

  昨晚8时许,记者来到小刘的租住房。邻居老李说,最近租住房关着门,门上贴着燃气公司的抄表单,时间为10日。

  邻居老李说,这套出租房租住了好几位年轻男女,有时还比较吵。这段时间,没看到有人过来。

  小刘的姐夫周先生说,23日上午,他得知小刘失踪的消息后,急得整天没吃东西。尽管自己很少走山路,但坚持上山搜救。这几天,他和妻子一直跟着搜救人员寻找小刘,吃尽了苦头。“小刘的性格非常好,学习也很刻苦,经常拿奖学金,是个很优秀的人。”

  小刘的姐姐说,23日晚,她把弟弟在崂山失踪的消息告诉了父母,希望父母能有个心理准备,但父母不愿意相信孩子发生意外的现实。“我们希望能有奇迹出现。”(钱宏斌 申莉敏)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片