新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

港闸法院刚柔并济倾情化解劳动争议

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-25 13:18:45  来源:新华网江苏频道字号:

  “徐法官,太感谢您了!要不是您帮助做工作,我和公司的纠纷不知道何时才能解决,更不可能拿到这1万元补偿款。”3月24日,李某拿到补偿款后,专程打电话给南通市港闸区人民法院徐剑峰法官表示感谢。

  已近不惑之年的李某是山东滕州人,家庭经济困难,为谋生其与侄子李某浩一起来到港闸区某公司打工。公司待遇不错,李某很珍惜这样的机会,工作一直很卖力,2013年8月还曾中暑晕倒在工作岗位上,经医院抢救方才脱险。但2013年10月的一天,李某与同事吴某在工作中因琐事发生争执,感觉自己受了欺负的李某叫来侄子李某浩将吴某打伤。随后,公司即以李某严重违反公司制度为由将其开除。李某不服,先后到多门投诉并申请过劳动仲裁,但纠纷一直没能解决。李某遂将公司告上法院。

  承办法官徐剑峰接手案件后立即深入实地了解情况,得知李某身体比较虚弱,被开除后生活无着落,一直对被公司开除心存芥蒂。徐剑锋意识到,简单按法律规定处理本案并不能化解矛盾,她决定邀请公司所在街道、劳动部门干部协助调解。调解当天,徐剑锋首先向李某指出,工作期间打架严重违反公司规章制度,按规定可以解除劳动合同。同时,徐剑锋又和当地街道、劳动部门干部一起做公司工作,让其充分考虑到李某平时工作表现及身体状况,建议给予一定补偿。

  经过多轮调解后,李某终于意识到打架实属不该,自愿接受公司解除劳动合同的结果,而公司也认为李某确有困难,且平时工作也不错,决定给予1万元补偿。至此,这起历经多部门调处未果的劳动纠纷最终得以圆满化解。(金琦 王小燕)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片