新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京部分路段窨井有望试装防护网 防坠井事故

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-21 10:35:11  来源: 扬州晚报字号:

  青奥会在即,近期南京市综管处在秦淮区召开建康路、长乐路、大四福巷以及平江府路等多处窨井病害整治专项会,这4条道路的窨井盖存在框盖沉陷严重和碎裂的情况。记者了解到,今年年初南京又发生过“窨井吃人”事故,市民一直呼吁给南京37万只窨井盖加装防护网,以防止坠井事故。南京市政综合养护管理处人士表示,相关方案已上报市政府,南京部分路段会先试点安装该防护网。

  据悉,南京青奥会团长大会暨青年大使大会将于3月25日至28日在南京举行。为保障会议期间良好的出行环境,针对2月27日在巡查过程中发现的建康路、长乐路、大四福巷以及平江府路多处窨井框盖沉陷严重和碎裂情况,近日市综管处会同秦淮区城管局在秦淮区综管所召开这四条路窨井病害集中整治专项会议。南京市政综合设施养护管理处人士表示,为了保证这些道路一年内不再发生质量问题,建议采用加装承载板等,“该承载板跟大家呼吁的防护网是不同的。”该人士举例说,一般来说,大家在马路上会看到的那种“肚脐眼”窨井盖,是因地面沉降和大型车辆多次碾轧造成的凹陷和井盖周边破损。为了杜绝这种“肚脐眼”,安装承载板是目前主要的针对性处理办法。

  另外,就大家不断呼吁的窨井盖防护网,该人士也表示,南京有37万只窨井,市民关于安装窨井防护网的呼声也一直存在。据悉,这种防护网由若干条尼龙绳编织而成,可以承载一名成年人的重量。去年时南京城管部门就表示,已经向市政府提交了该方案的申请报告,并且也一直积极向建设部门以及小区开发商建议,一些出新以及新建道路,在窨井内装防护网。今年南京有望在部分路段先试点安装窨井防护网。业内人士说,尽管像是杭州等地都装了窨井防护网,但是也有信息反馈,因为窨井内潮湿、污水井还会释放一些气体,因此防护网长期在这样的环境下,容易被腐蚀,几年后可能就起不到防护的作用,所以南京打算在几个路段先试点,看效果,再决定是否做推广。(孔小平)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片