新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州小伙找不到女友 大白天强奸邻居智障女

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-20 12:39:03  来源: 中国徐州网字号:

  青年男子蔡伟明知邻居阿美是智障女,趁其家中无人将其强奸,最终身陷囹圄。3月18日,徐州丰县人民法院公布此案。

  阿美刚出生就手脚残疾,且不久就被检查出精神发育迟滞,从小就缺少朋友。长大后的阿美虽然能干些简单的农活,但是她的父母很少让她帮忙,她基本都是自己待在家。

  蔡伟是个20出头的小伙,平日里无所事事,总想交个女朋友,但由于外表不出众,又没有好工作,所以一直单身。他见阿美经常一个人在家,便起了邪念。

  去年10月的一天,蔡伟见阿美又是一人在家,便到阿美家借东西,待阿美进屋后便趁机将大门关上,并在屋里将其奸淫。正当蔡伟准备离开时,阿美的母亲回到家中,看到女儿提着裤子、神色慌张地从屋里出来,到屋里一看,正好碰到要离开的蔡伟。蔡伟见状,便谎称让阿美帮忙找铁锨,并称自己还有事,仓惶逃离。

  蔡伟走后,阿美在母亲的质问下才说出刚才的事。阿美的母亲愤怒之下找到蔡伟质问,但蔡伟却矢口否认,阿美的母亲遂报了警。被带到公安局后,蔡伟仍旧否认强奸了阿美。但经过鉴定发现,残留在阿美内裤上的体液的DNA与蔡伟的完全吻合。在铁证面前,蔡伟如实交代了犯罪事实。

  法院审理后认为,被告人蔡伟明知被害人阿美系精神病人,仍与其发生两性关系,其行为已构成强奸罪。最终,法院一审判处蔡伟有期徒刑三年十个月。(文中人物均为化名)(于珑 丰法宣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片