新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

黑渣土车被查 私家车冲撞南京渣土办执法车

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-04 16:45:49  来源: 南京日报字号:

  本月1日晚,玄武区渣土办执法人员在珠江路发现一辆黑渣土车,准备将其拦停检查时,一辆私家车突然冲了过来造成3车相撞,渣土车乘机“逃跑”。最终,私家车主承认与渣土车司机是同伙,制造车祸就是帮助渣土车逃逸避免处罚。2日晚,警方以妨碍公务为由依法对肇事司机行政拘留5天。

  私家车冲撞执法车

  1日晚8点左右,玄武区渣土办执法人员在珠江路与龙蟠中路交叉口,发现前方有辆苏A80262工程车上装载渣土,车顶没有挡棚密闭,车身上全是污泥。左拐信号灯亮起,执法人员驾车欲将其拦停。就在这时,一辆捷达私家车从后面“挤”进执法车与工程车之间,先撞了工程车右后侧,又撞了执法车左前侧。车祸发生后,3辆车都停了下来。随后,工程车扬长而去。

  交警一大队交警经现场勘查,捷达私家车左右两侧都有擦痕,左倒车镜已掉在地上,执法车左前轮被撞出一个大洞,轮毂损坏严重。

  “我怀疑这辆私家车与逃跑工程车有关系,便向市公安局治安巡逻警察支队玄武大队(下称玄武大队)报警求助。”执法人员陈锋说。

  肇事司机向警方投案自首

  玄武大队副大队长鞠京宁赶到现场,私家车驾驶员蒲佳龙却一口咬定是他超车时不注意造成的交通事故,并否认与逃跑的工程车有关系。

  第二天上午9点半,事故双方来到交警一大队。不过,蒲佳龙在见到鞠京宁时,却主动交代了事情的来龙去脉。原来,偷运渣土的工程车是蒲佳龙买的,晚上偷运渣土。为了躲避执法人员检查,他找来安徽蒙城的老乡龙某开车,他本人驾驶私家车跟在后面,如果遇有执法人员检查,就驾车将执法车逼停让工程车逃逸。当晚,龙某从中山东路一工地偷运渣土,不久就遇到执法车。蒲佳龙本想把执法车逼停,没想到出了交通事故。

  私家车频频为黑渣土车“保驾护航”

  据介绍,从去年底到现在,玄武区城管局渣土中队在日常巡逻中,已经碰到过3次私家车冲撞执法车的情况。

  记者昨从其他几个区渣土办了解到,近年来,私家车为黑渣土车“保驾护航”现象明显增多。特别是从去年下半年开始,为了逃避执法人员检查和处罚,一些黑渣土车甚至会组成一个“黑公司”,记下区域内城管执法车的车号,派出多辆私家车进行跟踪、监视。一旦在路面上发现有执法车辆出现,他们就会互相通知。黑渣土车也不再“单兵作战”,通常全程都配有两辆私家车“保护”,一辆在前,一辆在后,遇到执法车辆检查时,两辆私家车前后拦截、阻挡执法车辆,好让渣土车趁乱逃离现场。如果没能拦住执法车辆,位于后方的私家车就会撞向执法车辆,故意制造交通事故,为渣土车逃跑争取时间。

  市固体废弃物管理处处长赵桂飞表示,目前,我市对黑渣土车的处罚都是按上限执行。一经查实,黑渣土车司机将会面临单车5000元的处罚,而雇用黑渣土车的公司将被处以2万元至20万元的罚款,同时运输车辆也将被扣留30天。他说,针对黑渣土车出现的作案趋势,将加强夜间巡查力度,延长巡逻时间,同时增派执法车辆共同巡逻。(刘有仪 王成兵)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片