新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

糊涂小偷同一晚一家连偷两次被抓 直呼"倒霉"

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-03 16:28:51  来源:现代快报字号:

  “我以为是两户人家,才又从楼顶翻下去行窃的,要不然我也不会笨到只盯着一家偷啊!”这是一个小偷在派出所的自白。就在当天晚上,他连续两次进入同一户人家盗窃,第一次被人发现后,他吓得跑了,第二次又去,则被抓获。至于他为何两次进同一户人家盗窃,他表示自己根本没意识到进的是同一家。

  20多岁的小刚在南京工作,平时和女同事小玲、小倩同租一套房,他住在朝北的一个房间,而两个女同事则合住在朝南的房间里。2月25日凌晨,他遇到了稀奇事,一个小偷竟然连续两次进入他所在的房子盗窃。

  “凌晨3点多,我正在睡觉,忽然听见有翻动衣服的声音,我一睁眼,发现有个人站在我床边,正在翻我挂在床边的衣服。”小刚说,看到这一幕,他很纳闷,“小偷怎么这么多!”

  原来,就在半个多小时前,小玲和小倩的房间刚刚遭遇小偷。小玲说,当天凌晨两点多的时候,她醒来发现一个瘦瘦的长发男子出现在自己房内,便大喊了一句,“谁啊?”结果男子很快从大门跑了。当时,小玲意识到是小偷,就没有追,只是叫醒了小倩和小刚。他们检查了一下,没有东西丢失,就关好大门继续睡觉。

  “哪想到,半个多小时后又有小偷进来了。”小刚纳闷归纳闷,但也不至于只看着小偷偷东西,他大喊一声。小偷顿时吓得愣住了,就这么一个空当,小刚一下从床上起来,一手卡住小偷脖子,一手抓住他手,将他按在了床上,然后呼喊室友报警。而小玲过来一看,被抓住的小偷竟然就是之前进入她房间的那位。

  朝天宫派出所民警赶到现场后,小偷直呼倒霉。在民警的质问下,他说出了事情的经过。他叫小斌,当天凌晨,他来到楼顶,准备通过往下攀爬入室盗窃。一开始,小斌先选择从南面下去。这边可以借助阳台的晾衣架攀爬,而且他看到小玲的房间窗户没关好。不过,他刚进到小玲房间,小玲就醒了。

  逃出来后,小斌并不甘心,他再次来到楼顶,这回他从北面下去,看到一个没关严的窗户后,就进去了,他根本没意识到这是小玲所在的房子,只是不同的房间而已。“我看对方比我高大,就干脆不反抗了。可我现在才知道,我两次进的竟然是同一户人家。哎,要是早知道,我怎么也不会来的啊!”小斌后悔地说。

  民警将小斌带回派出所做进一步审查,临走时,他提醒小刚等人,睡觉前一定要将门窗锁好。(文中人物系化名)(记者 陶维洲 通讯员 秦公轩)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片