新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京游医帮瘾君子打毒针每针20元 遭举报被捕

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-03-03 10:18:01  来源:扬子晚报 字号:

  医生,本来应该是救死扶伤,为人治病的。但是在浦口开诊所的安徽人余某,却把帮助吸毒者注射毒品,当做自己的生财之道。法网恢恢,在余某为其注射毒品的吸毒者被抓后,将余某举报。近日,这个游医因容留他人吸毒被批捕。

  去年7月,南京建邺警方抓获3个吸毒女子,其中一名吸毒女吴某被抓后举报,自己吸毒主要在浦口一家小诊所里注射。诊所的医生不仅不报警制止,还帮助很多吸毒者注射毒品,一针收20块。有的时候,这个医生还往吸毒者的毒品中加入一种叫异丙嗪的药物,强化毒品的效果。随后,余某被建邺警方抓获,他承认自己卖一次性注射器和异丙嗪给吸毒者,并帮助他们注射,一针最多收20元。据余某交代,从2004年到南京浦口开诊所以来,诊所的生意一般,勉强为生。后来,余某认识了一个毒贩子李某,就租住在余某开设的诊所旁边。发现李某贩毒后,余某不仅没有举报,而且当李某介绍吸毒者来他这看病或者注射毒品时,余某都会对这些人提供服务。

  2012年夏天,吸毒女吴某经李某介绍,到余某的诊所来注射毒品。因为当时吴某因为注射过量,身体发炎,已经没法自己注射毒品了。看到吴某无法注射毒品,余某就用静脉注射给吴某打吊针,把毒品放进吊瓶里给吴某输入体内。

  后来,吴某经常来找余某注射毒品,余某也只是象征性地收点钱,2013年6月,吴某又到余某的诊所来注射毒品,余某卖给她一支异丙嗪,看着她注射。就在吴某注射后,药力发作时,余某突然从后面抱住吴某,隔着衣服摸吴某的胸部和臀部。吴某当时神志清醒,看到余某对自己伸出咸猪手非常恼火,就把余某骂了一顿后离开了。然后,吴某到建邺区某地和别人一起吸毒,被警方抓获,为了有立功表现,吴某将余某举报了。

  被抓后,余某对自己的犯罪事实供认不讳,近日因容留他人吸毒,余某被建邺检方批捕。 (建检 贾晓宁)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片