新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

苏州相城检察院发布三起未成年少女遭性侵案例

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-08-20 15:11:19  来源:现代快报字号:

  “好心”叔叔公交车上搭讪10岁女孩,然后实施猥亵;初一女生赌气离家,遇陌生男子搭讪遭强暴;猥琐男假称找人搭讪10岁女童,骗到偏僻处强暴……8月19日,江苏省苏州市相城区检察院发布三起未成年少女被性侵案例,提醒未成年女孩,请对陌生男子搭讪说不。

  “好心”叔叔求帮忙

  女孩被袭胸

  今年7月的一个中午,苏州男子王坤乘坐公交车时,看到清纯可人的小姑娘莉莉上车,便主动给莉莉让座,借机与她搭讪聊天。莉莉觉得遇到了“好心”叔叔,便有问必答。

  到站后,王坤发现莉莉和他同一站台下车,走的也是同一方向,于是便提出让莉莉去他家里帮个小忙。单纯的莉莉以为已经跟“好心”叔叔熟了,帮点小忙也没什么,就跟着他去了。一进家门,王坤就露出了真面目,强行将莉莉拉进自己房内,褪下她的连衣裙,用手在莉莉胸部来回抚摸。早已被吓傻的莉莉根本不敢反抗。今年8月,王坤因涉嫌猥亵儿童被相城区检察院批准逮捕。

  赌气离家

  初一女生遭强暴

  初一女生小吴在家遭到父亲的打骂后心情郁闷,跑出家门闲逛至相城区元和街道一条小河旁。自觉生无可恋的她突然有了跳河自杀的念头,但又下不了决心。就在她于河边徘徊的时候,高个男子张民和她搭讪套近乎。虽然小吴第一眼看到张民就觉得他不是好人,但想起父亲的耳光,她便在赌气之下,答应帮张民去搬东西。

  一路上,张民不断说着甜言蜜语,博取小吴的信任,将她带到了一片杂草丛生的荒地里。此时,小吴意识到了危险,但她已经无法逃脱。张民一把抓住她的胳膊,将她拖进了草丛深处实施强暴。

  谎称找人

  诱骗10岁女孩行不轨

  今年4月的一天下午,10岁女孩萌萌独自一人在住所附近骑自行车玩耍,朱涛开着摩托车将她拦下。“你认识秋吗?”萌萌摇了摇头。朱涛又说:“你怎么不认识呢?你好好想想,你肯定认识秋的。”在朱涛的再三追问下,萌萌觉得自己好像还真认识一个叫“秋”的人。

  于是,朱涛说,“秋”正在找她,让朱涛带她过去。萌萌便糊里糊涂地跟着朱涛出了村子,一直走到了绿化带旁的一个小池塘边。萌萌发觉有点不对劲,刚想离开就被朱涛摁倒在草地上。朱涛威胁她,如果大声喊叫,就把她扔进河里。萌萌顿时吓慌了神,任凭摆布,遭朱涛奸淫。

  检察官提醒

  未成年女孩

  不要轻信陌生人

  “从上述三个案例中,我们不难发现,嫌疑人都是通过搭讪的方式接近未成年少女,然后实施犯罪。”检察官表示,虽然家长常常告诫自己的孩子,不要跟陌生人搭话,更不要随便轻信陌生人。

  检察官提醒广大家长,应当尽量避免未成年人独自在夜晚外出,或到偏僻的地方,尤其避免与男性长时间单独相处。而且,要告诫她们,对陌生男子的搭讪说不。同时,如果遇到有人尾随,请尽量往人多的地方走;如果遭受性侵犯,一定要告知父母,并向警察、医生寻求帮助。(文中人物为化名)(相检 陶维洲)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片