新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州查获造假窝点 过期饮品涂改日期后再售

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-05-03 14:08:27  来源: 彭城晚报 字号:

  涂掉过期饮品的生产、保质日期后,重新打印日期再运往淮海食品城销售。4月25日,汉王派出所民警在一户居民家中调解小纠纷时发现了这一造假窝点。目前,该案已移交工商部门处理,涉及产品正在进一步调查追回中。

  4月25日上午,汉王派出所民警曹聪接到村民报警称,家住汉王镇某村的王某家里正在闹纠纷。之后,曹警官根据村民提供的地点找到了王家。

  一进门,曹警官发现王某的院子里摆放着各种品牌的饮料,有100多瓶,这些饮料都没有开封,有娃哈哈格瓦斯、银鹭八宝粥、康师傅绿茶、康师傅红茶等十余品牌产品。

  看到警察来了,王某一惊,马上停止了争吵,神情显得有些紧张。“这些是什么?”曹警官指着瓶子问。“饮料,帮人加工的。”王某小心翼翼地回答。“你还能加工娃哈哈、银鹭八宝粥?”在曹警官的追问下,王某无从辩解,承认自己在从事非法行为。

  据王某交代,从今年2月开始,他就帮朋友“代加工”饮料,修改快过期或者已经过期饮品的生产日期,借此“延长”商品的保质期,再将改过日期的饮品运到朋友在淮海食品城的商店,重新上柜售卖。

  在操作间里,民警找到了很多一样的小瓶子。据王某交代,小瓶子里装的一种化学溶剂,都是对方提供的,他也不知道里面具体是什么。

  “我就把溶剂涂抹在需要修改的地方,很快上面的字迹就会消失。”王某说,然后再用机器打印上需要的生产日期,一瓶已经过期的饮料摇身一变成了保质期内的产品重新出厂。

  随后,汉王派出所联合治安大队对该场所进行彻底检查,共清点出各品牌过期饮料350多箱,银鹭八宝粥150多箱,及大量果冻和旺旺碎碎冰。

  目前,该案已移交给工商部门调查办理,修改日期重新上市销售的饮品正在进一步调查追回中。(陈羿帆 张树军 曹聪)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片