新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

公安机关打掉100余个涉及考试违法犯罪团伙

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-05 09:54:55  来源:新华网字号:

  记者4日从公安部获悉,针对高考临近,公安部部署全国公安机关开展集中打击整治涉及考试的违法犯罪专项行动,重点打击窃取贩卖考试试题和答案、制贩考试作弊器材等活动,净化涉考网络,整治考点周边环境。截至目前,全国已打掉涉考犯罪团伙100余个,共抓获涉案人员1500余名。

  同时,全国公安机关排查生产经营通信电子产品单位2万余家,收缴作弊器材6万余件,检查、整治考点周边出租房屋及治安复杂场所18万余家、乱点11万余处。

  去年9月以来,公安部先后接到卫生部、人力资源和社会保障部、教育部等部门通报,执业医师考试、一级建造师考试、高等教育自学考试、硕士研究生招生考试等全国统一考试发生泄密事件。公安部成立专案组,部署指挥相关地区公安机关深入开展侦查工作。此次打掉的100余个犯罪团伙,涉及窃取试题、买卖试题和答案、生产销售无线作弊器材、制贩假证、窃取贩卖考生信息、以考试名义实施诈骗等各类违法犯罪。

  公安部有关负责人表示,涉考违法犯罪活动的社会危害极大,公安机关将始终保持高度警惕,会同相关部门深入开展对涉考违法犯罪的集中打击整治行动。同时,高考期间,公安机关将在考点周边设立服务点,加强考点周边的治安、交通秩序维护,并随时接受广大考生的报警求助。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片