新浪江苏

全国检察机关案件管理推进会召开

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 10:32:22  来源:江苏省人民政府网字号:

  昨日,最高人民检察院在南京召开全国检察机关案件管理工作推进会,最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君出席会议并讲话,省委常委、政法委书记李小敏出席会议并致辞,省检察院检察长徐安出席会议。

胡泽君指出,加强案件集中管理,是为了促进规范执法,提高办案质量和效率,强化内部监督制约,在坚持和完善业务部门自我管理的基础上,依托信息化平台,由案件管理部门履行统一受案、全程管理、动态监督、案后评查、综合考评职责,实现对执法办案的统一、归口、全程、动态管理。各级检察机关要正确履行案件管理职责,准确把握案件集中管理的目标任务、职能定位和职责要求,正确处理集中管理与条线管理、管案与办案、管理与服务、案件管理部门与其他负有监督管理职责的部门之间的关系,确保案件管理机制改革顺利推进,为检察工作的创新发展做出新的更大贡献。

李小敏要求全省各级检察机关认真贯彻落实会议精神,健全案件管理机制,完善统一受案、全程管理、动态监督、案后评查、综合考评等五项机制,切实强化对诉讼活动的流程管理和重点案件、重点环节的监督控制;优化案件管理手段,建立健全符合检察工作规律、体现案件管理工作要求的案管工作平台,实现执法办案管理监督的全程化、精细化、实时化、公开化;建强案件管理队伍,进一步充实案件管理部门人员力量,优化人员结构、加强业务培训、提高能力素质,努力建设一支专业化的案件管理队伍;形成案件管理合力,完善案管工作协调配合机制,明确案管部门和业务部门的职责任务,形成各部门互通互补互动的良好局面,不断深化案件管理工作,进一步提升执法规范化水平和司法执法工作整体水平。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片