新浪江苏

南通警方破获特大“黑客”团伙盗卖QQ号案

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 14:36:22  来源:南通网字号:

  新华网江苏频道南京5月9日电(记者王骏勇)记者9日从江苏省南通市公安局获悉,经过4个多月侦查,南京警方近期成功破获一起特大非法获取计算机信息系统数据案,彻底摧毁一横跨四省六地的特大“黑客”盗卖QQ号犯罪团伙,依法扣押涉案资金100余万元并查获电脑、服务器23台,铲除集盗号、洗号、售号“一条龙”的非法产业链,抓获冯某等犯罪嫌疑人9名。

  经查,该团伙成员分布重庆、湖南郴州、广东湛江、江苏南通、徐州等地,通过在美国、香港等地架设服务器,使用“超级邮件群发机”等软件,向大量QQ用户群发送“钓鱼”邮件,非法获取QQ用户名、密码等,自2010年2月份开始,共非法获取QQ用户认证信息30万余组并对外出售,非法获利达100余万元。

  据了解,此案是南通公安机关迄今为止侦破金额最大的一宗非法获取计算机信息系统数据案件。目前,9名犯罪嫌疑人因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪、提供非法侵入计算机信息系统的工具罪等不同罪名分别被警方依法执行逮捕、刑拘或取保候审,案件仍在进一步调查当中。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片