新浪江苏

江苏法律援助环省行圆满结束(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-16 09:36:08  来源:省法律援助中心字号:
江苏法律援助环省行江苏法律援助环省行

  5月14日,江苏省法律援助环省行总结表彰活动在南京隆重举行。省委常委、政法委书记李小敏,省人大常委会常务副主任、党组副书记林祥国,省政协副主席张九汉,原省委书记、省法律援助基金会名誉理事长陈焕友,省法律援助基金会理事长王霞林,省人大内司委主任委员赵顺盘,省司法厅党委书记、厅长缪蒂生,省高级法院党组副书记、副院长周继业,南京市副市长、公安局长徐珠宝等出席活动。李小敏等还为获得法律援助环省行活动组织奖的6家单位颁奖。会上同时揭晓了“2011年度江苏省法律援助十大优秀案例”。

  “2011江苏法律援助环省行”活动由省司法厅、省法律援助基金会和省广电总台、新华日报社、江苏法制报社联合举办,活动持续近一年时间,行程走遍全省13个地级市和部分县(市、区),各地活动主题突出,高潮迭起,多次出现了受援人向法律援助机构和基金会赠送锦旗的感人场面。各地司法行政部门、法律服务、大学生志愿者和新闻媒体积极参与,在法律援助宣传、法律咨询、法律服务等各方面,其力度、广度、深度均是前所未有,取得了很好的社会效果。

  本次活动播放的《公平正义之歌》电视巡礼片,分为关爱之心、弱者之需、正义之光与和谐之歌四个篇章,以工作综述、电视纪实、案例剖析、人物访谈辅之文艺节目等多种形式,回顾总结了“2011江苏法律援助环省行”活动情况,展示了《江苏省法律援助条例》实施10年来的成果。农民工万考贡工伤赔偿案、泗洪县89名农民工讨薪案、余义艳人身损害赔偿案等5个典型案例真实再现了法律援助帮助弱势群体打赢官司、讨回公道、维护合法权益的生动事实,反映出广大律师和法律援助工作者“铁肩担道义”的奉献精神,震撼人心,催人泪下,赢得观众阵阵掌声。现场,远东控股集团有限公司等17家爱心企业和单位向省法律援助基金会捐赠善款共计1300万元,将现场气氛推向高潮。

  省直机关有关部门负责人、机关干部、各市司法行政负责人、律师和法律援助工作者、企业家、大学生、农民工、社区居民代表以及新闻工作者、文艺工作者等社会各界人士共800余人参加活动。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片