新浪江苏

南京违停处罚:车上有人处罚更重引质疑(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 14:56:33  来源:扬子晚报字号:
违停车辆被清拖。 郭一鹏 摄违停车辆被清拖。 郭一鹏 摄

  扬子晚报讯 (记者 郭一鹏)昨天凌晨,有网友在西祠上发帖,称周末在南京河西万达广场附近遭遇了“神奇的规定”,司机在现场的违停反倒比不在现场的处罚高。据这位网友介绍,周日下午的时候,他开车到了河西万达广场附近,因为孩子饿了,便将车子停在路边,然后让妻子去买点吃的。“当时车没熄火,我人在车上,不是主干道,没有影响任何车辆通行。”网友说,就在此时,突然后面上来一名交警说违停了,要扣3分,罚款100,并且不听任何解释。据网友称,他当时反问交警,如果人不在车上怎么办,交警说那就贴个罚单。网友说,他之后下车看了看,路边违停的车因为司机不在,只是被粘贴了50元的罚单。“规定真荒唐,人在车上没熄火算违停也就罢了,居然还比人不在车上罚得重!”网友就此质疑,南京交管部门这样神奇的规定实在让人不解。

  针对网友的质疑,记者昨天联系了南京交管部门,该部门人士先介绍了处罚的背景:早在今年4月份的时候,南京交管部门就开展了名为“百日攻坚”的严查违停行动,主次干道违停行为的处理也发生了变化,其中老规定是驾车人在现场,劝离;驾驶人不在现场,贴单50元或清拖。新规定是驾驶人在现场,100元记3分后再让驶离;驾驶人不在现场的,一律清拖,确认驾驶人后再罚100元记3分。“但在整治行动中,也发现了一些问题,因为清障车的不足,所以只能尽最大努力清拖。”该人士解释说,目前南京交管局只有30多辆清障车,无法保证每一辆车都能及时的拖走,因此在现实的查处中,交警也采取了折中的方式,如果司机不在场,而暂时无法清拖的,还是以贴单告知的方式进行处罚。

  该人士介绍说,“我们并不是区别对待,也不是制定的措施有问题,而是根据实际情况来操作。”该人士说,首先他们处罚100元记3分没问题,路边其它的违停车辆因为暂时没有清障车,所以只能粘贴罚单。“当然,只要清障车到位,主次干道或是影响通行的车辆肯定清拖。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片