新浪江苏

南京三牌楼烧烤店命案告破 鼓楼警方30小时跨省擒凶(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-11 09:44:49  来源:江苏法制报字号:
烧烤店宵夜客酒后纠纷引发命案 南京鼓楼警方30小时跨省擒凶 烧烤店宵夜客酒后纠纷引发命案 南京鼓楼警方30小时跨省擒凶

  本报讯(通讯员 鼓公)5月9日凌晨5时左右,南京市公安局“110”报警服务台接市民报警:三牌楼大街某烧烤店门前有人被捅伤。接警后,警方立即调集警力前往现场救治伤者、开展调查工作。当天,当事人陈某因抢救无效死亡。

  案件发生后,南京警方高度重视,市公安局刑侦局会同鼓楼警方抽调精兵强将立即成立专案组展开侦破工作。经过大量艰苦细致的走访调查工作,根据群众举报,专案组迅速明确了涉案犯罪嫌疑人的身份及逃跑方向,并立即兵分多路分赴安徽蚌埠、浙江宁波等地展开抓捕工作。10日上午10时,专案组刑警在浙江省台州市警方的配合下,在玉环县前塘垟村一暂住人口聚居地将涉案人员李某及其女友、表弟等三名犯罪嫌疑人全部抓获,并当场查获李某作案时使用的刀具、甩棍等凶器。至此该案成功告破,距案发仅30小时。

  初步查明,案发当日凌晨4时许,安徽籍来宁务工人员李某等人在三牌楼大街某海鲜烧烤店吃宵夜。期间,李某大量饮酒后因使用厕所问题与同在店内饮酒的陈某发生口角并引发打斗,恼羞成怒的李某使用随身携带的凶器将陈某等二人捅伤后仓皇逃匿。接警后赶到现场的鼓楼巡警立即将伤者送往医院救治,当事人陈某因伤重抢救无效死亡,另一名当事人受轻伤。

  目前,陈某等涉案犯罪嫌疑人已被鼓楼警方刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片