新浪江苏

南通警方与监狱联合开展实战对抗演练(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-10 11:21:32  来源:南通网字号:
监狱系统有关领导现场点评。记者 李波 摄监狱系统有关领导现场点评。记者 李波 摄

  南通网讯(记者 李波 通讯员 包志峰)5月9日下午,南通监狱一名“在押罪犯”混逃出狱。“逃狱”事件发生后,南通公安机关及南通监狱、南通女子监狱、南通武警支队立即启动应急预案,诸警协同,多层堵控,历经1个小时全城搜捕,成功抓获“脱逃罪犯”。其实,这是市公安局与南通监狱、南通女子监狱为真实检验警监应急警务合作机制建设效能,开展“黄金五分钟”涉狱突发事件应急处置的一次无预告实战对抗演练。

  9日下午16时,市公安局指挥中心接到南通监狱警方的紧急通报:一名罪犯脱离联号10分钟,监区搜寻未果,现经确认,该犯从南大门混逃出监。警情就是命令,市公安局及南通监狱、南通女子监狱、南通武警支队领导紧急赶赴指挥部,坐镇联勤指挥,组织堵控搜捕。公安、武警、监狱三警联动,迅速实施“关城门”处置措施,重点围绕监狱周边,形成闭合封控三道包围圈,防止脱逃罪犯进一步外逃。

  在总指挥部统一指挥下,工农路濠北路口、工农路钟秀路口、北濠桥路濠北路口、北濠桥路钟秀路口等多个罪犯最有可能外逃的方向,崇川公安分局、交巡警支队等相关警力严阵以待,协同监狱、武警追捕力量开展盘查堵截工作。公安情报中心、刑侦、治安、网安等专业部门根据罪犯相关信息,开展了紧张的案情研判、线索追踪工作。一张无形的大网已经覆盖了罪犯脱逃区域,“逃狱”罪犯插翅难飞!

  1个小时后,狡猾的“逃狱”罪犯在公安、武警、监狱三方合筑的铜墙铁壁面前露出了狐狸尾巴。“发现逃狱罪犯”,“正在循迹追踪”,“已经包围逃狱罪犯,准备抓捕”,随着指挥员一声令下,“逃狱”罪犯束手就擒,正可谓“天网恢恢,疏而不漏”!

  “本次实战演练,南通监狱和南通市公安局精心设计了方案脚本,所有参战警力都以实战姿态投入,充分检验了公安、监狱、武警面对涉狱突发事件的应急处突能力,锻炼了队伍!”演练结束时,市公安局党委委员、副局长王华对演练充分肯定。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片