新浪江苏

南京弘阳广场摩天轮突发火灾 6游客高空被困(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-07 15:10:34  来源:人民网江苏视窗字号:
高空中突发险情 乘客乱作一团高空中突发险情 乘客乱作一团
落地时箱门已无法正常打开落地时箱门已无法正常打开

  5月6日下午2点左右,南京江北弘阳广场摩天轮在运转时有一节轿厢突然发生火灾,6名游客在封闭的轿箱内被困25分钟,火灾引发的浓烟致使游客们险些窒息,其中还包括一名年仅2岁半的女童。

  摩天轮运行时突发险情

  6日下午1点55分,当事的6名游客登上了该摩天轮的14号轿厢,坐下1分钟后轿箱内电路突然冒出火花,并散发出一股浓重的焦糊味。随着摩天轮的继续运行,在该轿厢上升到离地面近100米的高空时,电火花引燃了轿箱内的电线,火苗从座位下窜出。浓烟很快填满整个轿厢,乘客王先生使用轿厢内配备的干粉灭火器扑灭了明火,但由于轿厢的全封闭结构致使通风不畅,灭火器的干粉混合着浓烟使游客们呼吸困难。一位女性游客在哭喊中吸入大量浓烟,导致呼吸不畅,咽喉受到刺激而不断咳出血丝。

  事故发生后,弘阳广场工作人员控制摩天轮往反方向倒转,约2点20分,被困的6名游客被救出,随后被送往医疗中心接受吸氧治疗。弘阳广场工作人员称此次事故只是小故障 不会危及生命。(以上图片均由当事游客提供)

  应急设施不完善 报警系统失灵

  事故发生时,轿箱内的报警系统及换气扇完全失灵。全封闭的轿箱内亦没有安全锤可砸破玻璃通风换气。6名游客在接近百米的高空中接近窒息。

  “我有一种末日来临时的感觉,已经准备打电话给母亲留遗言了。”当事游客朱小姐说,孩子被吓的大哭起来,要不是同乘的一位先生带了一瓶矿泉水让我们打湿衣服捂住口鼻并且打电话通知工作人员,我可能已经被呛死在上面了。

  目前,该摩天轮已暂时停止运营。(周载简)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片