新浪江苏

城管与摊贩起冲突 街道副主任被喷辣椒水(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-07 14:42:14  来源:南京晨报字号:
一名城管队员被打伤。一名城管队员被打伤。

  前天晚上,南京建邺区沙洲街道城管部门组织执法队伍对莲花村小区周边及地铁窗口地区进行整治时,一占道水果摊贩不愿被暂扣物品,双方发生冲突。当街道一名副主任赶至现场调解时遭不明身份人员喷洒辣椒水、扇耳光。目前,建邺警方已介入调查。

  整治占道摊点,摊贩不愿离开

  “根据群众举报河西莲花村小区晚间摊点有增多的现象,自4月17日起每晚6点到10点期间,由我们街道科室一名科长,带领14名执法人员,对莲花北苑周边及地铁窗口地区进行巡查,整治违法占道摊点。”建邺区沙洲街道城市发展科叶敦文大队长介绍,当日晚间6点半左右,他们再次接到群众举报,占道摊点影响居民出行,街道及时调派机动组刘宝带领3名队员赶赴现场处置。

  在油坊桥地铁站一号出口处,发现长期在此摆摊设点的中年夫妻(当日中午曾在此摆摊设点,一个小时后才被队员劝离)依旧占据人行道和盲道在叫卖水果,果皮随处可见,队员遂要求其将销售的水果全部运走,同时告知其今后不得在此经营,但摊贩继续叫卖水果。

  摊贩躺倒在地称:城管打人啦!

  见此状况,队员按照相关规定将其经营的部分甘蔗暂扣,此时另外一辆执法车也赶至现场增援,而就在队员将甘蔗搬运至这辆执法车的过程中,摊贩上执法车要拿回自己的物品,“他的情绪很激动,不听解释,只顾抢夺被暂扣的甘蔗。”队员刘某称,他当时正背对着执法车搬运甘蔗,未料到摊贩会用甘蔗袭击他的后脑勺和身体,“咚咚”几声响后,刘某惨叫不已,由于用力过猛,摊贩手中的甘蔗断成几截。

  几名队员迅速上前将打人的男摊贩控制住并带下执法车。男子躺倒在人行道上,大喊“快来看,城管打人啦!”一旁的其妻子,则要求队员将其老公送至医院看病。

  双方发生冲突

  面对现场情况,一些目击市民发觉事态严重,随即拨打110报警电话。就在警方未到之际,有七八名男女围观上来。双方再次发生冲突,有城管队员受伤。先前那位刘姓队员经明基医院检查诊断,多处软组织挫伤,队员穆某左嘴角处至脸部被抓伤,伤口约7厘米长。

  街道副主任被喷辣椒水

  接到现场队员的汇报后,建邺区沙洲街道分管城管工作的副主任徐荣生赶到事发现场参与处置,对摊贩及其家属进行劝导、宣传教育,要求其配合行政执法,同时安排人员将“受伤”的男子及时送至明基医院看病。

  男子被送走后,女摊贩要求城管归还其被暂扣的经营物品,遭到拒绝。这时,人群中一名男子突然手持辣椒水猛然对准正在做群众工作的徐主任和队员脸上喷去。“来得太突然,自己根本毫无防备,眼睛辣得睁不开。”事后徐主任称,这个喷辣椒水的人很专业,在喷洒的时候,自己身体一直往后倾,对准他们的脸上呈“Z”形长时间喷洒,直至用尽。

  徐主任说,当时他本能的低头擦拭脸部,还没完全回过神来,而就在这一刻,他再次惨遭黑拳袭击,“啪”的一声响,有人竟对准他的脸部狠扇一耳光,致使他脸部瞬间被抽打红肿。

  建邺沙洲派出所接警后数辆警车赶到,警方及时迅速疏散围观群众,将女摊贩控制住,同时当场控制住另外3名不明男子,带回派出所调查,由于现场人多,喷洒辣椒水的男子不知去向。(记者 卢斌)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片