新浪江苏

江苏省司法厅要求强化建设全省社区矫正队伍

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-02 14:55:11  来源:江苏法制报字号:

  本报讯(记者 施为飞 通讯员 王伟 沈叶波)4月24日至27日,省司法厅举办社区矫正工作培训班,学习贯彻新修订的《刑法》、《刑诉法》以及《社区矫正实施办法》。省司法厅党委书记、厅长缪蒂生要求,全面提高我省社区矫正工作队伍的能力素质和执法水平,全力推动全省社区矫正事业的科学发展、领先发展。

  缪蒂生要求,全省各级司法行政机关和广大社区矫正工作人员要始终把社区矫正工作放在经济社会发展大局中来把握谋划,切实提高思想认识,牢记司法行政干警作为中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,进一步增强做好社区矫正工作的紧迫感和责任感,尽心尽职、恪尽职守,把社区服刑人员管理好、教育好、改造好,严密防范脱管失控和重新违法犯罪,全力维护社会和谐稳定,为司法行政事业继续蓬勃发展不懈努力。当前和今后一个时期,全省司法行政机关要准确把握社区矫正的刑罚执行属性、社会化特征、任务内涵以及领先发展方向,以社区矫正工作法制化、规范化、专业化、标准化建设为推手,全面深化社区矫正工作,努力把全省社区矫正工作提高到一个新的水平,为把我省建成和谐稳定示范区和法治建设先导区作出新贡献。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片