新浪江苏

扬州30余万件非法出版物销毁(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 16:10:11  来源:扬州网字号:
世界知识产权日世界知识产权日

  中国江苏网4月27日讯(记者王鑫)昨日是“世界知识产权日”,为保护知识产权、打击侵权盗版,昨日上午,扬州“扫黄打非”办公室在艺校举行了“侵权盗版制品及非法出版物集中销毁活动”。据悉,该项活动还在江都区、宝应县同时举行,共销毁各类侵权盗版制品、非法出版物30多万件。

  市文广新局文化综合执法支队负责人介绍说,这次销毁的侵权盗版制品、非法出版物,主要包括书籍、光盘、电子软件等。今后,还会加大巡查力度,查缴各类违法出版物。

  在活动现场,扬州艺校师生们还在“保护知识产权、打击非法盗版”的宣传条幅上签字,并领取“拒绝盗版,助力创新”的绿书签。今后,市民也可以加入到打击侵权盗版的行动中来,发现非法出版线索请直接拨打“12318”进行举报。

  世界知识产权日

  根据中华人民共和国和阿尔及利亚在1999年的提案,世界知识产权组织在2000年召开的第三十五届成员大会上通过决议,决定从2001年起,将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。旨在全世界范围内树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

  今年的主题是,“天才创新家(Visionary Innovators)”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片