新浪江苏

淮安公安查处一起贩卖私盐案件

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 15:59:22  来源:淮安新闻网字号:

  近日,淮安区公安分局和盐政部门密切配合,查处一起贩卖私盐案件,没收私盐1吨。原来,在淮安打工的河南小伙张兵为了在工作之余赚点外快,竟动起了贩卖私盐的念头,不料首次作案就被公安民警逮了个正着。

  4月24日晚上,有群众举报张某购进了一批私盐,正在运输途中。淮安区公安分局城东派出所民警接报后,立即出动,在开发区纬二路将张某抓获,并查获私盐1吨。民警随后将张某带回派出所初步审查。

  经民警再三盘问,刚开始还狡辩的张兵渐渐招架不住了,只好老实交待。几天前,他收到一个陌生号码发来的信息称需要盐,请他帮忙,信息中对方还称“价钱好说”。正好张兵认识一个朋友家中因生产需要有工业盐。“从朋友那仅花45元可以买到一袋工业盐,一吨盐20袋,花900元可以购得,而卖给对方则是按照食用盐的价格,一吨盐可卖1800元,转手一卖可以赚来近千块。”原来,他是用工业盐冒充食盐来售卖的。为了赚取差价,张兵答应给这个陌生人弄盐,并谈好24号晚上一手交钱一手交货,哪知头一单生意就被警察给抓了个现行,不但外快没有赚着,反倒赔了本钱。

  目前,张兵已被淮安区盐务管理局行政处罚。(文中人物为化名)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片