新浪江苏

撞倒交警弃车逃跑 警校学员制服肇事司机(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 14:47:15  来源:南京晨报字号:
受伤的交警受伤的交警
肇事的奥拓车记者 卢斌 摄肇事的奥拓车记者 卢斌 摄

  晨报讯(记者 卢斌)昨天下午,南京丹凤街路口,一名交警发现一辆遮挡车号牌的汽车准备上前处理时,汽车司机见状驾车夺路而逃,撞倒交警拖行近20米后,肇事司机弃车逃跑。受伤交警忍着剧痛进行追赶时,江苏省警官学院一名大四学生正巧路过,追赶了300多米终将逃跑的肇事司机抓获。

  值勤发现一辆遮挡号牌的奥拓车

  昨天下午1点左右,南京丹凤街与珠江路路口,川流不息。交警一大队民警钱进正在路口值勤。“警察同志,发现一可疑情况,有一辆奥拓汽车,将前后车号牌遮挡起来了,正在向丹凤街路口开来,大白天遮挡车号牌,一定有情况……”这时一位女性市民急匆匆地向钱进跑来反映发现了一辆遮挡车号牌的汽车。

  “当时听到女市民的反映后,我就骑着警摩去察看,正好在丹凤街路口左拐道上,发现了这辆遮挡号牌的汽车。”钱进事后说,他准备上前处理时,司机见状,突然加大油门驾车夺路而逃,从左拐道向北门桥方向驶去,差一点与别的车辆相撞。

  见到奥拓车司机反常的举动,钱进立马驾车追了过来,追出了几十米后,快要追到时,钱进示意奥拓汽车司机停车。“这时,奥拓汽车司机向左猛打方向盘,在路上越过双黄线调头,我刹车不及,奥拓汽车司机开车冲了过来,一下子就将我连人带车撞倒在地。”钱进说,他爬起后,双手死死地抓住奥拓汽车司机一侧的车门,责令该司机立马停车,可奥拓汽车司机并没有停,再一次加大油门拖着钱进向前开去,大约拖行了20米,一辆汽车停在前方挡住了奥拓汽车,奥拓汽车司机见状被迫停了下来, 这时一名男青年正巧路过此地,将受伤的钱进扶了起来。

  警校学员挺身而出,抓住肇事司机

  奥拓汽车司机见前方有车子挡住,无法开车逃跑随即弃车逃跑。为了及时抓住肇事司机,钱进忍着剧痛又进行追赶。由于自己身上多处受伤,钱进跑不快,眼看肇事司机越跑越远快要逃走时,那名先前将受伤的钱进扶起来的男青年,马上挺身而出,“站住!站住!”男青年一边追一边大喊,男青年在追赶了300多米后,终将逃跑的奥拓汽车司机抓获。

  昨天下午2点,记者在南京市级机关医院急诊医生办公室,见到了受伤的交警钱进,他的右眼被白色的纱布覆盖,右脚踝也裹着纱布。据当班医生李金海介绍,经过初步检查,钱进右眼角上方被撞伤,没发现骨折,全身多处被擦伤。

  而那名抓住肇事司机的男青年,记者事后了解到,是江苏省警官学院四年级的学生夏瑞。他说,当时奥拓车将交警撞倒后并拖行了近20米,他上前将倒地的交警扶了起来,这时肇事司机光着上身,突然从驾驶座爬到了副驾驶座位上找了一件东西后,弃车向长江路方向跑去,他跟后就追了过来,追了300多米,跑到韩家巷附近,他扑上去将其制服,随后那名受伤的交警也赶了过来,与周围的市民一起将肇事司机控制住。

  玄武110民警将肇事司机带到新街口派出所。据了解,肇事司机姓杨,对自己遮挡车号牌,驾车逃跑后又撞伤交警行为后悔不已。目前,杨某正在接受警方调查。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片