新浪江苏

居民投诉常州城管暴力执法(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-27 14:19:43  来源:金陵晚报字号:
刘老汉家房顶上的违建。金陵晚报记者 曹德伟 摄 刘老汉家房顶上的违建。金陵晚报记者 曹德伟 摄

  近日,在常州当地论坛上,有网友发帖控诉称:常州永红街道的城管在执法时,强行闯入居民家中,未出示任何证明,强行拆除了其家中天窗,在此过程中还将其双手反绑,一阵殴打。

  曾经的鸽棚成了违章建筑

  昨天上午,金陵晚报记者在会馆浜新村见到了刘老汉,他告诉记者,城管拆掉的是他以前的鸽棚。“我原来是常州市信鸽协会的会员,十几年前搭建鸽棚的时候是获得审批的。”

  从2004年开始,刘老汉不再养信鸽,鸽棚也再没管,“前几天,隔壁在装修,请了工人,我就顺便让工人也帮我弄了下鸽棚。”

  永红街道城管办的工作人员介绍,从4月11日至4月15日,永红街道3级平台4次接到上级平台转派案卷,举报会馆浜新村5幢有人在坡顶进行违章搭建,另有5次居民直接上访。而街道调查之后发现,从4月中旬起,刘老汉未取得合法手续的情况下对其坡顶进行违章改造。该工作人员介绍,从接到举报开始至24日期间,曾多次上门让刘老汉拆除违建,却并无效果。

  执法过程中可曾打人?

  对此,刘老汉说,24日下午,是城管第一次上门,以前从没来过。“我想阻止他们就抢梯子,在下面的2个人就过来反绑着我的手,把我按在地上,一人大腿顶着我的腰部。”刘老汉说,自己被压在地上久了,求饶想要出去,但又上来一名男子用手掐着他的脖子。

  但刘老汉描述的这一经过却被永红城管办的工作人员否认,“我们当时进去之后,先是做他工作,想让他自己主动拆掉,他不肯,我们只能强制拆除,而在这整个执法过程中,肯定没动手,他上来拉梯子的时候,我们确实阻止了,把他架开了,仅此而已。”

  记者注意到,永红城管办曾在网上回应整个执法过程并无肢体冲突,全程有视频可查。昨天上午,当记者提出要查看这段拍摄视频时,工作人员表示,视频很短,只有十几秒,看不见什么。“当时他上来抢梯子,我们就拦他了,哪还来得及拍。”

  在记者的要求下,工作人员播放了这段视频,记者看见,画面一片黑,背景声有些嘈杂,随后,镜头晃动了几下,视频就结束了。“他家的采光不太好,有点黑。”

  刘老汉表示,受伤最严重的是腰骨处,“我要他们给我个说法。”城管办的工作人员表示,老人如果真的受伤了,可以去医院治疗,派出所介入处理后,如果是他们的责任,不会推卸。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片