新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

高温改善空气质量 南京7月有望天天“蓝天”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-23 09:15:04  来源:扬子晚报字号:
七月开始至今,南京空气质量一直很好。刘浏 摄七月开始至今,南京空气质量一直很好。刘浏 摄

  南京的七月,要么多雨,要么多晒。然而,就是这样的气候条件,造就了七月的好空气。南京历年来,七八两月的空气都相当好,没有一个污染天。

  记者观察监测数据发现,22日南京的空气达到了“准优秀”水准。专家说,前段时间的梅雨季节使得空气得到了净化。除了雨水的帮忙,高温也是“功不可没”,特别连续三天,毒太阳竟然“晒”出了南京的“水晶天”,能见度更是高达25公里,这意味着,站在南京长江大桥能一眼望到二桥和三桥。截止到22日,南京城的空气质量没有一个污染天,进入七月的22天里,特别优秀的“森林空气”天数就达到了4天。这是在其他月份里也是少见的。至此,这个月至今南京天天都是“蓝天”。(王娟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  2. 2徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  3. 3无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  4. 4江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  5. 5淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  6. 6扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  7. 7江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  8. 8全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  9. 9宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  10. 10南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片