新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏省6位大师获国家非遗“薪传奖”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-08 11:12:25  来源:新华日报字号:

  在“世界文化遗产日”来临之际,由中国非物质文化遗产保护中心主办的“中华非物质文化遗产传承人薪传奖”6日在京颁奖,全国共有60位非遗传承人获此殊荣,其中我省有6人榜上有名,分别是:蓝印花布传承人吴元新,紫砂传承人汪寅仙、周桂珍、吕尧臣,苏绣传承人赵红育,云锦传承人周双喜。

  “薪传奖”是我国非物质文化遗产保护工作机构专门为作出杰出贡献的各级非物质文化遗产代表性传承人设立的奖项。据了解,此次获得“中华非遗薪传奖”的60位非遗传承人是文化部从全国1488位非遗传承人中严格筛选后评出来的杰出代表。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏多地现罕见黄霾天 PM2.5超标创纪录(图)
  2. 211家中央新闻媒体集中采访连云港“雷锋车”组
  3. 35企业向交通技师学院捐赠11万 资助优秀学生
  4. 4汤汪枢纽连通三大主干道 未来可快速前往机场
  5. 5泰兴男子开车送亲戚 被当“开黑车”罚8000元
  6. 6全球领先风投公司将有关高新技术项目落户常州
  7. 7江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  8. 8常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  9. 9南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  10. 10江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片