新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

旅游名片

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-05 16:36:11  来源:常州人民政府网站字号:

  国家AAAA级旅游度假区常州中华恐龙园,是全国科普教育基地和中华文化产业示范基地,也是一座将博物、高科技声光电、影视特效与多媒体网络等完美结合,融合展示、科普、娱乐、休闲及参与性表演于一体的以恐龙为主题的综合性主题游乐园。其主体建筑及核心部分——中华恐龙馆是常州市政府与国土资源部(原地质矿产部)的合作共建项目,通过先进的配套设施向社会各界展示我国极为珍贵的地质矿产精品。园区共分中华恐龙馆、湖面草坪区、恐龙山生态表演区、外商休闲区、极限项目区等部分,让人在一天之内领略远古年代的神秘气息,撩开史前动物恐龙的神秘面纱,感受惊险欢乐的现代游乐氛围。中华恐龙园作为常州旅游的一张靓丽名片,正与其它景区一起把常州打造成华东地区旅游新亮点。

  天宁寺始建于唐贞观、永徽年间,为全国重点佛教寺院之一,因其禅风光大、殿宇宏伟、建筑精美,法会之盛而闻名遐迩、甲于东南,故有“东南第一丛林”之称,是全国重点保护寺院和江苏省文物保护单位。1000多年来以其悠久的历史、造型别具的佛像以及累累的佛学硕果, 吸引着千千万万的海内外游客。天宁宝塔位于天宁寺中心轴线最后端,于2002年奠基始建,塔高13层,153.79米,为国内4000多座宝塔之最,同时也因内部的宗教文化建设不断提升其内涵和价值,创造了多项佛教界的全国第一,如第一金顶玉身、第一铬文铜瓦、第一高钟、第一经文碑林等等,是一座盛世之塔、传世之塔、文化之塔、旅游之塔。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片