新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

大学火车票收藏家坐遍各式火车最爱绿皮车

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-04 14:02:31  来源:新浪收藏字号:

  “开着窗吹着自然风,从艳阳高照看到万家灯火。中华门到黄山的7101次列车是我坐过的最舒服的火车了。”5月上旬,江苏大学化学师范班的8名同学去黄山毕业旅行,南京中华门到黄山的21元单程火车票让他们惊叹为“超低价”。

  这次旅行的策划者正是江苏大学大四学生王超,他是个不折不扣的绿皮车迷,对上海铁路局管辖下的铁路时刻表了如指掌。

  生于扬州的王超2008年上大学时第一次在现实生活中看到火车,“看到飞驰过去的火车有种说不出的喜欢,后来在海子铁路网、长江铁路网上看了很多火车迷票证收藏、铁路影集的帖子,就越来越着迷了。”

  2009年2月王超买了人生第一张火车票,一张从丹阳到镇江的无座票。回想第一次坐火车的情景,王超觉得自己傻极了,“车上有很多空座,我以为无座票就不能坐,结果一路上好多人都好奇地问我为什么一直站着。”

  众多火车中,王超最爱绿皮车,“喜欢它价格实惠,喜欢在车上面对面地和各式各样的乘客神侃吹牛,喜欢坐到车尾,看弯道的风景。”王超有个原则,能坐火车决不坐汽车,能坐绿皮车决不坐其他火车。

  经过几年的磨炼,王超成了同学心目中的火车专家,车次、到站时间、乘客多少,只要是有关火车的问题,同学们都问他。

  除了爱坐绿皮车外,王超还喜欢收集票证,目前已经收集了近300多张火车票。每一张火车票都是他的宝贝,王超说收集火车票就像集邮一样,一张张车票代表的是一段段经历、一个个故事。(吴奕 李静)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片