新浪江苏

儿童节带孩子去哪儿玩 看达人给你的建议

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 13:38:52  来源:龙虎网字号:

  “六一”儿童节即将来临,以每年“儿童节”为分界线正式开启的亲子游热,将随着暑期的临近,逐渐步入出游旺季。记者从多家旅游机构了解到,主打“亲子游”“温情游”的线路早已纷纷上线,今年“六一”恰逢周五,如果与周末拼凑,更适合家长带着孩子出游,一同感受童真的快乐。

  近日,记者通过采访旅游业内人士及有着丰富“陪玩”经验的市民,搜集了几大适合“六一”出游的地点,让计划在这个“六一”陪孩子童趣一回的市民,有更好的出游目的地参考。

  主题乐园:孩子最爱

  主题乐园无疑是孩子们最喜欢的景区。据旅行社方面介绍,不少主题乐园线路,儿童节团期的报名数量较往年也有一定的涨幅。

  “儿童节拼上个周末,有三天的时间可以举家出游,趁这个机会带着我家宝宝打算去常州恐龙园,一起感受童真的快乐。”市民郭先生对记者说道。“其实南京市民‘六一’旅游市场的主题很明显,基本上都是家长带孩子出行的亲子游,现在越来越多的家长有很强的互动意识,很多人都会愿意在这几天抽出时间陪陪孩子,如果选择周末出游,一些主题公园游是不错的选择。”途牛旅游网工作人员说。

  推荐地点:常州恐龙园、常州动漫嬉戏谷、苏州乐园、上海星期8小镇、上海欢乐谷

  动植物园:寓教于乐

  年龄较小的小朋友,正是对新鲜事物充满着好奇的时候,植物园和动物园可以说是他们的‘梦乐园’。五颜六色的花,不同科目的树种,种类繁多的动物,还有精彩的动物表演,对于都市儿童来说,都是日常生活中接触不到的,所以这些地方不但对小朋友们有十足的吸引力,更可以让他们增加知识。

  推荐地点:中山植物园、南京红山动物园、上海野生动物园、南京海底世界

  生态山水:亲近自然

  “‘六一’儿童节距离暑期旅游旺季还有段时间,旅游线路价格仍处于低谷,加之近期气温不高,比较适合选择游山玩水的线路。

  “漂流线路很受童心未泯的年轻家长欢迎,他们更愿意带小朋友出去走走,尝试下相对惊险刺激的漂流项目。”途牛旅游网工作人员介绍说,“游玩这些线路,时间较短,旅途不会太劳累,行程也针对孩子需求安排得相对有趣一些。”

  此外,因为孩子天生爱水的缘故,不少漂流景点也成为热点。

  推荐地点:天目湖南山竹海、南京将军山风景区、南京栖霞山风景区、浙西大峡谷-柳溪江漂流2日游、千岛湖-森林氧吧2日游

  各类展馆:趣味课堂

  平时,忙于工作的家长们陪伴孩子的时间很少,建议家长们借着儿童节,带孩子出去走走,给孩子过一个缤纷多彩的节日,还可增进家长与孩子之间的感情。

  南京某小学的李老师建议家长,可以带孩子一起参加一些旅游机构组织的“亲子游”活动。南京展馆类型丰富,家长也可以在假期带着孩子到美术馆、博物院、科技馆参观一下,给孩子们增加一些课外知识,陪孩子多看看,多学学,这对于孩子更好、更广地认识世界是一个非常好的途径。

  推荐地点:南京博物院、南京明文化村(阳山碑材)、宝船厂遗址、中国航海博物馆、南京科技馆

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片