新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南通十景区黄金周接待游客逾百万 同比增5.3%

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-02-27 16:39:29  来源:南通网字号:

  南通市旅游局昨日发布春节黄金周旅游情况,全市纳入统计的10家景区共接待游客109.66万人次,同比增长5.3%。

  今年春节期间,除夕、初一晴天,初二、初三为雨天,初四后为阴天,气温逐渐上升,总体上比较适合市民出游,全市各主要旅游景区接待游客平稳有序。狼山景区接待17.46万人次,水绘园景区接待5.2万人次,探险王国接待1.8万人次,濠河景区90航次。

  为了让广大市民和游客更好地享受春节黄金周,全市各旅游接待单位推出了丰富多彩的羊年闹新春活动。狼山推出了“紫琅之春”“迎春赏花”等系列活动为主要内容的第四届江海民俗文化节;探险王国举行了“情满新春、爱在一起”系列活动;水绘园举行了“百花齐放、水绘欢春”——2015新春文化庙会。众多的节庆活动,特别是一些“亲子互动”、抽奖等参与性项目受到广大游客的喜爱,进一步提升了南通春节旅游的参与度和美誉度。

  假日期间,汽车站、火车站和民航的客运量大幅攀升;餐饮消费持续火爆,部分餐饮出现订餐难的现象,一些星级饭店和特色餐馆推出的民俗宴等年夜饭早就被预订一空,因返乡过节人数剧增,县(市)一些高星级饭店出现一房难求局面,客房出租率超过90%;零售业生意红红火火,文峰大世界、圆融广场、中南百货、大润发、麦德龙、易初莲花等大商场和超市的人流量和营业额明显上升。

  今年春节,游客旅游方式更为显著地向综合化、多元化转变,温泉、洗浴、康体、运动等都已成为广大游客节日旅游消费的主要方式,如东林克斯温泉酒店,南通海韵休闲农庄的温泉项目,如皋森果休闲度假农庄、启东江天生态农庄拓展训练等参与项目深受游客喜爱,乡村旅游市场呈现出一派兴旺景象。

  全市旅游市场平稳运行,未发生旅游安全事故和旅游投诉。尤其是狼山景区文明敬香问题,经市政府召集,崇川区、宣传、公安、安监、消防、旅游、宗教等部门分头落实、各司其职、相互合作,成功实现了“山下敬香,山上礼佛”的重大转变。(朱丛笑)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片