新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京金城老厂房将变身航空探知馆 2016年开馆

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-18 14:12:34  来源:南京日报字号:

  刚刚闭幕的珠海航展,让不少航空迷过足了瘾。今后,南京的航空迷们可在家门口零距离感受不一样的航空精彩。记者昨天从南京中航工业科技城发展有限公司获悉,该公司已与秦淮区政府签约,将在金城老厂区打造中国航空探知馆。据悉,这将是我国首个以航空为主题的都市游乐博览馆。

  航空探知馆将建在位于中山东路和瑞金路合围而成的金城老厂房区域内。记者昨天在现场看到,拟待改造的这栋老厂房位于目前金城大厦的东南侧,是苏式建筑,约7000平方米,青砖灰顶,内部空间非常宽阔,最高处有10多米。工人们正在对厂房外立面进行改造。

  公司相关负责人介绍,探知馆原址是原来明皇城内土地,曾是明故宫机场,可以说是南京民用航空的发源地。新中国成立后,这里变成空军21厂,专门研发飞机发动机等零部件,也就是511厂的前身,是解放后苏联援建的。

  “上海世博会期间,中航科技曾经和东方航空公司共同打造了一个航空馆,引来百万客流。5年前,公司和南京市政府签约在金城老厂房地块打造中航科技城,建造中国航空探知馆就已经包含在整个地块的开发设想中。”据介绍,探知馆将打造一个以航空历史、航空展览、航空科普、航空体验为核心,集科技、文化、体验、娱乐、休闲、商业于一体的大型航空主题都市游乐博览馆。其中包括一个4D影院,将介绍世界航空历史等。这里将通过多种创新手法,将航空知识与娱乐体验进行完美的结合,把人们认为很神秘的航空工业通过高科技手段、艺术的展示方式,让广大民众能够体验到航空科技与飞行文化,并成为青少年群体了解航空产业的实体平台。

  据悉,与北京、沈阳等地的航空博物馆静态展示不同,这次拟打造的探知馆将注重航空体验元素,比如有飞机模拟驾驶,还有小小实验桌等,通过互动游戏,让青少年知道飞机是怎么飞起来,如何降落,又是如何操作转弯的。南航航空专业的教授也将作为探知馆改造的特别指导,让航空元素更为科学、生动。此外,探知馆还有娱乐元素,公司将聘请知名游乐场馆运营商参与设计打造。

  目前,探知馆的设计正在进行中,预计2016年改造完成并正式开馆。(毛庆 赵修丽 赵娟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片