新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

创新传承发展 宜兴善卷洞八十华诞好戏连台

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-12 14:41:05  来源:中国江苏网字号:

  11月11日上午9:58分,秋阳灿烂,山水含笑。国家4A级宜兴善卷洞景区呈现一派喜庆祥和的景象,这座被誉为“万古灵迹”的旅游胜景迎来了开放八十周年的华诞,数千名游客和市民汇聚这里,感恩先辈,同享欢乐。

  善卷洞最早的开发者是被誉为“中国现代溶洞旅游开发之父”、“宜兴旅游事业开拓者”的储南强先生。早在1921年,他就开始对善卷、张公两洞进行开发,五十岁时更是弃官回到家乡宜兴,倾其家产,全身心投入两洞的开发建设。经过十余年的苦心开发,1934年11月11日正式对外开放。1950年,他又将善卷、张公两洞无偿献给人民政府,为宜兴旅游事业的发展奠定了坚实的基石。储南强先生的爱国爱乡之情和“简洁人生、善德大成”的精神,激起了现场各界人士的强烈共鸣,人们纷纷在其铜像前留影纪念、观摩其生平图片展,以表达对这位大德大善老人的缅怀和敬意。

  近年来,为不断适应和满足新形势下游客的多元需求,宜兴市委、市政府投入2.5亿元巨资,对善卷洞风景区进行提档升级、整体改造:游客中心、前后区集散广场、有500个车位的大型生态停车场、可供1200个餐位的螺岩山庄等配套服务设施均已建成使用;梁祝文化博物馆、3D蝴蝶苑、比翼阁、燕婉楼、连理桥、文化廊碑等一大批精品景观工程也正陆续开放使用。如今的善卷洞风景区已经成为以溶洞奇观、爱情文化、自然山水为三大主题,传统文化与现代娱乐交相辉映,融吃、住、行、游、购、娱于一体的综合性旅游景区,在长三角和华东地区独树一帜,深受中外游客青睐。

  为庆祝善卷洞开放八十周年,宜兴市旅游园林局、旅游产业集团举办了一系列感恩分享活动,以传承善德精神,回馈社会。活动主要包括:推出宜兴善德休养祈福之旅线路,这一线路从善卷洞出发,以一日游、两日游的形式,连结区域内多个有游览互补性的著名景区,为中外游客和广大市民奉献宜兴秋冬旅游的丰富大餐;纪念两洞开放八十周年座谈会,缅怀先辈创业风范、探讨善卷洞风景区发展新路,共商宜兴旅游大计;由善卷洞景区发起的网络1元公益游及景区全体员工爱心捐助活动,将以“爱心书包”和“爱心棉被”的形式,转赠宜兴对口支援的贫困地区少年儿童和宜兴敬老院的孤寡老人;景区还以10元门票感恩回馈邻里乡亲,报答宜兴人民对善卷洞的厚爱;举办“文明出行”万人大签名活动,倡导游客提升文明素质,维护自我形象,畅享旅游快乐。

  庆祝仪式上,当年跟随父亲储南强先生共同开发两洞的储老之女、已年近百岁的储烟水女士专门送来了自己的视频,表达了自己对两洞发展的祝福和殷切期望。善卷洞风景区向同程网、携程网、苏友汽车俱乐部等10家单位授予战略合作伙伴匾牌;同时,善卷洞风景区也向南京社区的20位主任授予善卷洞风景区首批宣传大使证书;市旅游园林局局长王忠东、张渚镇党委书记张敏、市文光新局副局长张燕君、善卷洞风景区总经理蒋叶强、张公洞景区总经理惠志刚等领导进行了“宜兴市秋冬善德修养祈福之旅线路”发布。

  宜兴市副市长尹志华出席了庆典活动以及“纪念善卷洞、张公洞开放80周年座谈会”,他要求全市旅游业以储南强先生为榜样,感恩、传承和创新,不断开拓进取,拓展发展空间,增强发展活力,努力打造山水宜兴、生态宜兴和文化宜兴,向中外游客推出更新更好的旅游产品和优质服务,为宜兴旅游经济的发展作出应有的贡献。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片