新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏千名户外运动者徒步体验茅山湖醉美风情

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-11 15:23:29  来源:人民网江苏视窗字号:

  11月9号上午8时,在江苏句容城南243省道和圣湖大道的交叉口,一场别开生面的“千人公益环保徒步茅山湖活动”在这里启动。天公作美,持续几天阴雨连绵,在此时已放晴。清风徐徐,阳光温和而暖意,走在新修建好的圣湖大道整洁而宽敞,伴着大道两旁的花草散发阵阵幽香,让参加公益环保徒步茅山湖活动市民游客心情大好。

  据了解,这次由句容市后白镇政府、句容团市委和茅山湖旅游度假区管委会、句容热线网等单位联合举办了“句容千人公益环保徒步茅山湖活动”,吸引了南京、马鞍山和句容本地的1000多名户外运动爱好者参加。句容热线网负责人说,活动信息在网上发布,第二天就有450人踊跃报名;马鞍山户外活动俱乐部看到信息后,主动组织了90名户外运者前来参加;南京师范大学旅游协会有40多名学生前来参加徒步活动;句容后白镇政府、市交通局等机关团委也有100余人参加。

  在徒步活动现场看到,参加公益环保徒步活动的队伍有150支,前后徒步20多公里。每支队伍途径4个打卡点和保障点,需同时到达打卡并在规定的时间内到达终点方可证明队伍参加活动成功。参加活动的队员们有老有少、有男有女,大都带着统一制作的红色太阳帽,身穿印制“徒步的力量”的红体恤,意气风发,脸上春风满面,洋溢着欢笑。

  活动现场开展了“生态文明,美丽句容”千人环保签名和“我爱茅山湖”寻找生态信物及选手抽奖活动。在终点活动现场——圣湖花海,主办方还举行了空竹、风筝、文娱节目等表演。

  位于后白镇的茅山湖旅游度假区是省级旅游度假区,位于南京东郊——中国优秀旅游城市句容市南部旅游核心区,规划面积16.5平方公里,核心景区二圣湖10平方公里,是江苏省八大湖泊之一,这里是著名画家陈逸飞眼中“中国最美乡村”,更是南京半小时都市圈和长三角黄金旅游线上最年轻的省级旅游度假区。

  句容市团市委兼后白镇党委副书记蒋嘉文说,举办这样大型的户外徒步活动,从路线的设置和举办的内容来看,都充分考虑到人与自然的亲密接触,感受茅山湖乡村游的自然风情的无限魅力,同时在活动中,寻找信物,拔除“一支黄花”等,也是倡导户外健身、公益之行和绿色自然文明的现代生活。( 王志强)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片