新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

有轨电车串起真山真水 苏州发布旅游项目

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-03 10:51:59  来源:姑苏晚报字号:

  刚刚开通的苏州有轨电车1号线,不仅成为串起苏州西部真山真水的“旅游专线”,而且其本身也成为了一个很有特色的科技旅游项目——昨天,苏州高新区在电车科技体验基地举行旅游“新项目、新产品、新活动”暨电车科技体验基地推介活动,苏州高新区旅游迈开了整体联动的第一步。

  记者了解到,苏州高新区把加快旅游业发展作为调整产业结构、促进经济社会转型升级的重要举措,充分依托区域区位优势、经济产业优势和独特的自然山水资源优势,全力打造“旅游新去处·生态高新区”的旅游品牌形象,建设新的绿色生态之城。

  本次推介活动,高新区以旅游观光专线——有轨电车1号线开通为契机,展示了“科技和生态齐飞,山水与城市一色”的独特魅力,围绕生态、科技推出了智慧旅游、休闲旅游和多条体验游路线。

  有轨电车1号线全长18公里,途经苏州乐园、何山公园、白马涧龙池风景区、大阳山国家森林公园、苏州科技城智慧谷景区,一直延伸到西部生态城旅游度假区,把高新区近年来着力打造的“京杭大运河文化休闲旅游带、大阳山山水休闲旅游带、沿太湖湿地生态休闲旅游带”串联起来,基本达到旅游景点全覆盖,实现高新区真山真水一线牵。

  电车科技体验基地以“科技旅游”为突破点,全方位地诠释电车科技,让游客了解有轨电车百年发展历程,满足游客求新、求异、求知的动机,通过展厅——控制中心——模拟驾驶室——联合检修车库的一系列参观、培训、体验的工业旅游模式以及“观光+体验”的深度旅游产品模式,打造成为江苏省唯一一家电车科技修学旅游基地。

  高新区充分利用苏州乐园、湿地公园两支优秀管理团队的优势,整合白马涧郊野公园、大阳山生态圈、沿太湖生态长廊资源进行委托管理。在本次推介活动上,共推出了十六个旅游“新项目、新产品、新活动”。包括:大阳山植物园、太湖垂钓中心、清山酒店二期、苏州日航酒店、湿地雅居五个新项目,电车科技基地体验、太湖一号房车露营公园、小茅山公园、卧薪尝胆/晓雾轩咖啡馆、热带植物馆五个新产品,“灵动”万圣、冰雪奇园、金秋家庭节、观鸟节、冬日花镜、四季悦温泉秋冬百花节六个新活动。

  高新区旅游局的官方微信也在此次推介会上正式上线,自9月26日试运营以来,已吸引了8500多名的粉丝关注。

  同日,高新区还举行了“西部新主城,发展新机遇”——2014苏州西部城市商业与旅游项目宣传推介活动,来自永旺、正大集团、三井不动产、港中旅、裸心集团等50余家商业、金融、旅游、文化类企业参加推介会,香港金爵国际商务商贸项目、港中旅集团旅游合作项目、美桥集团西部商业项目和亚洲浩禹泰和控股融资租赁项目现场签约。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片