新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

汉代民俗集中上演 龟山民博馆藏品荟萃

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-24 09:48:53  来源:中国徐州旅游局字号:

  第八届汉文化旅游节将于10月26日至10月29日举行,主会场龟山民博园已做好精心准备迎接盛会。

  10月27日上午,第八届汉文化旅游节启动仪式结束之后,主办方在龟山民博园广场精心准备了3场独具汉代特色的民俗表演。首先是一场长达一个小时的汉式婚礼,演员将身穿统一汉式服装,先后按照司仪的口令,举行盥洗礼、同牢礼、合卺礼、结发礼等程序。

  服饰是一个时代的标志,也是文化的集中体现,10月27日上午,龟山民博园广场,30多名妙龄女郎将身着宽大飘逸的汉服,上演一场精彩的汉服秀。汉代服饰展示现场还将举办汉代服饰展销活动,游客在欣赏参观汉服秀之后可以自由购买。

  作为中国最古老的城市之一,徐州的民俗文化丰富多姿又富有内涵,10月27日上午,主办方还将邀请30名徐州知名民俗艺术家在园区现场表演剪纸、编织、面人、糖人等绝活。孟宪云、张丽君将带来最新创作的剪纸,还有王振霞布艺、侯敬爱的吹糖人、张家齐的草编……众多省级非遗文化继承人将集中展示独具徐州特色的民俗精品。

  10月27日上午,还将特邀10名徐州地区知名书画家在龟山民博园馆内大厅现场挥毫泼墨,书画爱好者也可现场参与作画。龟山民博园广场,汉文化旅游节活动丰富多彩,馆内也同样具有“绝活”。刚刚开馆的龟山民博园,为迎接第八届汉文化旅游节,已精心收集与准备了琳琅满目又价值不菲的藏品,供游客免费欣赏。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片