新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

百名车友太湖乐享苏式房车周末

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-11 17:14:27  来源:新浪江苏字号:
2014“诗画苏州·美丽乡村”乡村自驾游活动2014“诗画苏州·美丽乡村”乡村自驾游活动

  由苏州市旅游局联手江苏休闲体育频道《从南京出发》栏目组,打造的2014“诗画苏州·美丽乡村”乡村自驾游活动的第二站自驾活动,于8月9日-10日在苏州市西部生态城北太湖大道的太湖一号房车露营公园顺利举行。

  第二站活动主题为“乐享房车露营季·趣摘树山翠冠梨”,来自南京、杭州的50台自驾车、近200位自驾车友参与了本次活动。另外,中国日报、扬子晚报、江苏经济报、中国江苏网、江苏新闻周刊、爱卡汽车网等16家主流媒体也到场参与了体验报道。

  远离尘嚣,生态亲子旅游成度假首选

  参加本次活动的车友大多是以家庭为单位的自驾车友,其中,还有15辆房车家庭。车队从南京出发,一路组织井然有序,当停靠服务站的时候,不少在此服务站休息的车主都围观过来,对整队自驾游和房车出游表示羡慕。

  当车友们安全到达营地后,小朋友们骑着自行车或是电动平衡车在草地附近嬉戏玩耍,狗狗们也在草地上欢快地奔跑。营地一面就是太湖,波光粼粼、微风拂面,令人神清气爽。有车友不禁感叹并用南京话说:“太摆了!”

  当天的互动活动环节还安排了房车试乘试驾,车友的参与性都非常高,对部分自驾车友来说,房车是看到过,但是自己开房车还真是第一次。营地工作人员也趁此给大家普及了不少房车的基础知识。另外,也讲解了目前在欧美房车旅行是最能拉近家庭或亲朋好友的一种度假方式,因此非常流行。

  另外,主办方组织的夜间篝火晚会、户外烧烤、KTV、露天汽车电影、树山翠冠梨采摘等一系列活动,令车友们在旅行的同时,尽享亲子及户外生活的乐趣。

  作为长三角地区颇具代表性的房车露营地,太湖一号房车露营公园倡导返璞归真的原生态生活理念,以设施完善的休闲平台,保障了房车(自驾车)露营爱好者的各种生活需求。白天,游客与家人、朋友在营地里畅快玩乐嬉戏,在青山碧水间接触大自然,远离城市喧嚣,充分享受田园生活;夜晚,透过车窗仰望漫天星空,都是休闲度假不错的选择。

  随着生活水平的提高,自驾游已经成为旅游发展的一大趋势,而房车旅游亦是异军突起。江苏休闲体育频道《从南京出发》栏目组表示,将亲近自然的亲子活动、房车试乘试驾、创意主题晚宴、树山村品茶采摘等诸多参与性高、体验感佳的活动,合理安排在周末两日的行程中,就是想将旅行中的情感关怀以及新的休闲度假理念与旅游线路融合,增加游客的参与度、增强他们的体验感,让越来越多喜欢自驾出游的车友朋友们,切身体会到自驾+休闲旅游的趣味性及独特体验。

  畅游江苏 留在苏州

  近日,李学勇省长提出了打造“畅游江苏”的品牌。苏州率先提出“畅游江苏 留在苏州”的倡议,通过“文化古城留客”、“水乡古镇留客”、“度假区留客”等多种方式提升游客旅游的品质,延长游客逗留在苏州的旅游时间。本次苏州市旅游局与《从南京出发》旅游栏目联手推广的“诗画苏州 美丽乡村”五条不同主题的乡村自驾游线路,覆盖了苏州的五个区、涉及一百多个乡镇点,主题分别为“荷塘月色醉·相城爱意浓”、“乐享房车露营季·趣摘树山翠冠梨”、“快乐果园·甜蜜港城”、“诗韵芦荡·如画村庄’、“慢游吴江·快乐无疆”,给予撰写互动游记奖励,并在年终统一抽奖给予2015年苏州自驾奖励,就是希望通过不同角度的自驾旅行,感受不同味道的苏州风情,畅游苏州。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片