新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

天生桥景区将成明文化主题公园

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-31 09:21:23  来源:南京日报字号:

  市民游玩又添新去处。记者昨天从溧水旅游部门获悉,溧水今年将重点打造“溧水十景”,其中最具代表性的胭脂河·天生桥景区,将扩大规模,打造成为以明文化为主的国家级遗址公园。

  今年上半年,溧水全区接待游客292.5万人次,同比增长28.2%。根据规划,该区今年将重点打造胭脂遗址、无想琴音、周园古迹、东庐礼佛、秦淮源头、三叶花开、山凹人家、湖山串珠、石湫影城、石臼渔歌等“十景”,并串联十景成为旅游景观线路。其中,胭脂河·天生桥生态休闲旅游度假区,是我市重点打造的17个文化休闲旅游片区之一,也是溧水区最重要的旅游名片。

  据介绍,胭脂河是明初为解决漕运而开凿的运河之一,因两岸土壤呈暗红色,故名“胭脂河”。而天生桥是以在胭脂河开凿时在河上留下的巨石为桥,中凿石孔十余丈,以通舟楫。按照规划,该片区将在现有的胭脂河·天生桥景区基础上,扩大规模,整合资源,打造成为以明文化为主的国家级遗址公园。同时完善配套设施,修建休闲度假村,建设成集水上运动、康体娱乐、观光旅游、商务会议为一体的多功能滨河旅游度假区。未来还将开通水上游览线,设慢行游步道,游客可以散步、骑行公共自行车或是坐船,在景区畅游。

  位于白马镇的周园,占地面积百余亩,可以称得上是国内最大的“私人博物馆”,主要展示南京亚狮龙体育用品有限公司董事长周贺桐的万件艺术品收藏。占地30平方米的红木床王、树龄千年的独木桌王、重达6.5吨的龙凤砚台、珍稀的红豆杉茶海,以及2000多平方米的大型精美手绘壁画等是其代表性藏品。

  环山河片区流域如一条“项链”串起了12颗珍珠般的小型水库群,十几个临水村庄散落在水库边,安静而优美。根据规划,这里将建设一个“湖山串珠”景区。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片