新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡梅园“冰雪奇缘”冰雕艺术展8月开幕

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-25 15:00:17  来源:江苏旅游政务网字号:

  据悉,2014无锡梅园“冰雪奇缘”冰雕艺术展,从8月1日起在梅园景区正式亮相,以冰为载体、灯光为灵魂,集建筑、雕塑、绘画等艺术元素为一体。

  冰雕艺术展面积约1200平方米,是整个华东地区规模最大的冰雕艺术展示场馆,是由中国顶尖冰雕艺术大师精心创作而成,引入美国、俄罗斯冰雕艺术手法,分为变形金刚主题区、世界杯主题区、卡通游乐区、滑雪滑冰互动区、冰晶旅馆体验区等5大体验区,为身处江南的人们带来北国神奇的冰雪体验。

  据了解,目前在梅园现场施工的冰雕技术人员大约有30人,来自北国冰城哈尔冰,自幼耳濡目染冰雪艺术。他们中的许多人参加过泰国、澳门、广州等地大型冰雕艺术展的现场雕刻工作,对冰雕艺术展整体布局、艺术造型、现场安全等具有很高的控制能力。

  著名的人物、动漫、建筑等主题形象是此次冰雕艺术展设计阶段的重点,注重冰雕作品情境性、故事性的塑造,在留有足够安全通道的基础上,充分合理的利用展览空间,对冰雕作品采用黑色不透光布幔进行垂直空间分割,配合顶部彩色LED射灯,形成强烈的空间感,增强环境氛围。冰雕作品的精细化程度可以说是在华东地区是最高的。

  主办方工作人员提醒,冰库温度为零下6摄氏度,3岁以下小朋友并不适合,同时患有高血压、冠心病的游客请谨慎购票入园。现场有棉衣租赁,每件10元,也可自备。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片