新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

泰州兴化打造“水韵·垛田”生态经济区

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-25 14:47:42  来源:江苏旅游政务网字号:

  兴化市委副书记吉天鹏主持召开《兴化“水韵·垛田”生态经济区综合发展规划》专家评审会,中国科学院南京地理所、南京大学、江苏省社科院、江苏省农学会的有关专家及兴化市有关乡镇、部门分管负责人参加会议。

  兴化“水韵·垛田”生态经济区位于兴化市西北部地区,地处里下河地区核心位置,属于生态文明建设、区域统筹、新型城镇化和农业现代化重点推进的区域。该生态经济区水网密集,农业发展基础较好,特色旅游资源丰富,拥有“千垛菜花”、水上森林公园以及中国历史文化名镇等相关景区,在全国具有较强的影响力和知名度。生态经济区也存在着区域内道路交通不畅、基础设施配套不完善、生态环境保护滞后、区域统筹体制机制尚未建成等问题。

  按照规划,兴化市将以“区域一体化、生态文明、创新驱动、新型城镇化”为主题,以生态涵养为主线,以“水”为媒,以“千垛”地形地貌为特色,以“千年古镇”为品牌,整合区域范围内的自然资源、文化资源、产业基础、交通基础设施、公共配套等各种要素,通过特色化发展旅游业、精细化发展农业、生态化发展配套支撑工业的发展路径,推行生态文明建设,实现区域产业转型升级,加速新型城镇化进程,推进美丽乡村建设,把兴化“水韵·垛田”生态经济区建设成全省特色突出的精品示范样板区、全省美丽农村建设的示范区、区域统筹发展的创新区。

  专家组在听取规划编制单位报告后认为,该规划思路清晰、结构完整、定位明确、重点突出、论述详实,有一定的创新性,符合兴化市域整体功能布局和“水韵·垛田”生态经济区经济发展的客观要求与实际需求。专家组一致同意规划通过评审,并提出有关建议。

  吉天鹏表示,下一步,兴化市将根据专家的意见修改完善规划,规划一旦确定,各乡镇、部门要抓紧实施,确保取得实效。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片