新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京栖霞山睡莲吐香 正是最佳观赏期

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-21 10:20:04  来源:扬子晚报字号:

  虽然已经过了百花齐放的春日,南京仍然有不少花儿依然在绽放美丽,栖霞山的睡莲开得正美。

  有着“水中女神”美誉的睡莲正在栖霞山绽出俏丽的花朵。据介绍,栖霞山景区的彩虹明镜、桃花湖、枫林湖、饮马池、铺翠池、揽红池、品外泉等湖面,各色睡莲叶子挨挨挤挤的,一朵朵小睡莲都快要被挤“爆”了。睡莲的花瓣有点类似荷花,呈放射状向不同方向散开,中间还有鹅黄色的花蕊。景区工作人员介绍说,睡莲和佛教颇有渊源,栖霞山是佛教圣地,所以景区内种植有大量的睡莲,几乎所有的水面都能看到它,每当微风拂过,还会闻到一股淡淡的幽香,“目前正是最佳观赏期。”

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片