新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

镇江市中国米芾书法公园开放 游客络绎不绝

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-18 12:59:57  来源:人民网字号:

  提及我市(镇江)旅游,市民脑海中首先想到金山、焦山、北固山,的确“三山”让镇江文化与旅游大放异彩。然而,另一颗文化旅游明珠——中国米芾书法公园,在镇江西南部悄然兴起。坐落于长山文化产业园的它,正冲击国家4A级旅游景区,将打造成为苏南现代化示范区中的文化教育核心高地。

  对外正式售票旅游“一卡通”可用

  “那里我曾经去过两次,风景秀丽,视野也非常开阔,空气很清新”,今年35岁喜欢文学书法的王先生向记者讲述了他印象中的米芾书法公园。

  的确,作为整个文化产业园的“魂”——米芾书法公园,经过多年建设,配套设施逐步完善,主题文化更加得以彰显。现在,米芾书法公园正式命名为“中国米芾书法公园”,成为我市为数不多的“国字号”打头的景点,身具高端性、文化性、史实性,是国粹文化的传承,也是目前全国唯一以书法家命名的书法知识性公园。

  昨天(16日),记者身临其中,景区内标识系统特色鲜明、清晰明了,很便捷就能找到想去的景点,而以法帖石刻为核心的“一廊九馆”精粹文化更是让人陶醉。中国米芾书法公园,现已形成“一轴四景”的核心景区。公园已融入我市重点旅游景区行列,旅游“一卡通”可以使用,并正式对外销售门票,目前每张门票的售价为40元。

  高端文化产业项目

  让游客“舍不得走”

  “正是因为中国米芾书法公园建设定位好、起点高、起步快的带动效应,一批高端文化产业项目通过市场化运作,相继落户园区。”长山文化产业园管委会副主任陈杰向记者细数了当前落户的诸多项目:投资10亿元的世界奇石园、投资10亿元的玫瑰园、投资3亿元的宝晋怡园、投资2亿元的海岳天地文创中心和投资2亿元的长山寺,更有总投资30亿元的长山古镇项目将于今年七月下旬正式签协议。

  目前旅游市场上,如何“留住游客匆匆的脚步”是一些景区努力破解的难题。为景区引入结构合理的项目,让长山文化产业园正在成为集展示、创作、交流、研讨和吃、住、行、游、乐、购于一体的文化产业主题公园,是“吸引游客,更留住游客”的方法之一。

  市民来此游玩更方便

  交通便捷程度是吸引游客聚集的基础性条件。文化园方面正在和相关部门协商,通过整合资源、配备合理的交通工具,让市民过来游玩更方便。在景区内,记者已经看到有公共自行车站点,“下一步,通过公交车延伸、在公园内设置公交车及公共自行车站点,为市民游客入园提供便捷出行工具。”

  陈杰还介绍,将建设研山园,形成集服务、停车、餐饮、购物、观光、休闲、自驾为一体的游客集散中心;将在高铁、高速出口及重要交通接点处设置系列标志,为外地游客进入景区提供清晰醒目的标识服务系统。(徐科)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片